Она бы лучше о мозгах мечтала!


Все думала, что бы действительно юморного запостить в мой пятничного юмора псто. Как-то не очень юморится в условиях нехватки свежего воздуха, движения и карантина. Но вспомнила одну забавную ситуацию. Все мы знаем, как сильна Россиюшка общественным порицанием, осуждением и обесцениванием индивида, его чаяний, интересов и потребностей. Особенно если этот индивид - женщина. Хотя в данном случае гендер абсолютно не важен.

В очередной раз о(б)суждали в чятике одну фитнес-фифу и ее патологическое стремление к физической форме сушеной воблы. Кто-то вспомнил, что она в юности вдохновлялась телосложением легкоатлеток и мечтала о стабильно "сухой" фигуре с хорошо прорисованными плоскими мышцами. И неожиданный комментарий одной из участниц чятика: "Она бы лучше о мозгах мечтала!"

Я что-то не могу припомнить ни одного человека, который бы МЕЧТАЛ О МОЗГАХ :) Или о высоком интеллекте, широкой и глубокой эрудиции. Например, как у Онотоле Вассермана. ИМХО, это совсем не те качества, о которых мечтают. И смысл об этом мечтать? Это не неожиданное наследство, выгодное замужество или удачное трудоустройство, которые могут осуществиться в результате стечения обстоятельств или как результат действий в нужном направлении.

В общем, народная "мудрость" иногда как скажет что-нибудь - хоть стой, хоть падай :)
promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: первая "десятка" и что было потом

Примерно раз в месяц я делаю интервальную беговую тренировку на беговой дорожке - исключительно ради интервального эффекта и немного разнообразить свою силовую программу. Но краем глаза наблюдаю беговые потуги пары френдов, и мне стало интересно, смогу ли я тоже пробежать "десятку" и с какой скоростью. 4-5 км было дело - бегала несколько лет назад несколько раз, но за скоростью особо не следила и не гналась.

Десятка тоже случилась на дорожке, и пробежала я ее без особых напрягов. Но я не нуб, и знаю, что бег на дорожке очень специфичен, и что бежать по дорожке, грубо говоря, гораздо проще. Но я не представляла себе, насколько сложнее бежать "вживую" по грунту - мне попался основательно заросший стадион с неровной поверхностью.

В итоге десятку целиком я так и не пробежала - суммарно 8, 2+2+4. Не смогла сразу выбрать оптимальную скорость бега, поэтому пришлось дважды после 5 кругов останавливаться. Темп в 5 минут на 1 км оказался для меня слишком высоким - выдержала всего 2 км. Темп 5.30 гораздо комфортнее, но все еще высоковат. Затем плюнула и решила бежать просто в своем темпе и посмотреть, что получится. Collapse )

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №5: A ЧОЙ-ТО ТЫ НЕ В МАСКЕ?


Мысль №16
По городскому телеканалу без конца показывают видео "подкатов" стражей правопорядка к гражданам на улице. Во первых строках их скрипта - вопрос, почему человек не в маске и не в перчатках. Этот вопрос умиляет, как и насаждаемая идея ношения хоть какой маски и хоть каких перчаток как панацеи от К-вируса. При том, что никакой официальной обязаловки носить маски и, тем более, перчатки не существует. Уже воспринимаю подобные разговоры как скрипт продаванов. Могли бы носить с собой и продавать, если уж на то пошло.

И, можно подумать, стражи правопорядка не в курсе, что в Москве в аптеках нет никаких масок, а даже если бы были, то покупать одноразовую 2-часовую маску за 50-60 рублей я не собираюсь - я не желаю, чтобы на мне наживались аптечные и интернет-барыги. А в близлежащих супермаркетах нет тонких латексных перчаток. Есть толстые хозяйственные, но в них совсем неудобно. И что их потом - мыть или стирать? Про шитье масок уже писала - "это какой-то позор".

Показали, как на пустом бульваре докопались до молодой матери с дочкой. Те предусмотрительно вышли с собакой. Но бульвар был огорожен. Первый вопрос, конечно был про отсутствие масок и перчаток. Они одни были на этом бульваре - от кого защищаться масками и перчатками? Здравый смысл? Нет, не слышали.

Мысль №17
Не разбираюсь в сортах масок. Видела на некоторых людях какие-то плотные латексные, без клапана. Интересно, как в них не упревают и чем дышат? Но чаще вижу - в основном продавцов и курьеров в каких-то жутких тряпочных масках. По-моему, ничего хорошего, кроми пыли и собственных слюней и соплей они не собирают и ни от чего не защищают, если в ней полдня отходить. Но это мое умозрительное заключение, может, у вас другой опыт?

КОРОНАВИРУС и домашние физкультурнички


Уже которую неделю веселюсь вовсю, наблюдая небывалый ажиотаж вокруг спортинвертаря и тренажеров, уместных в городских квартирах. Якобы москвичи (о спросе в других городах России судить не могу) скупили и поназаказывали все вышеупомянутое. До коронавируса я во дворах не видела столько турникменов, сколько увидела за последние несколько дней желающих подтянуться и повисеть на кольцах и турниках. Сколько гантелей, гирь и эспандеров будет вскоре пылиться по углам московских и подмосковных квартир! Сколько их потом за бесценок будет продаваться на Авито и Юле :)

Еще страшно повеселили фитнес-тренеры и владельцы фитнес-клубов, заявляющие, что за время карантина люди соскучатся по тренировкам и побегут в фитнес-клубы, как только его отменят. Ага, щазз. Несите кастрюлю, куда складывать лапшу! Лето - самое время для того, чтобы преть в российских фитнес-клубах, где в большинстве случаев нет нормальной системы кондиционирования и даже зимой на стенку лезешь от духоты. А все здравые фитнес-тренеры "в авторитете" в летнем сезоне всегда активно топили за фитнес на открытом воздухе - за игры, пробежки, тренировки в парках и на площадках для воркаута, покатушки на великах и роликах, а также походы и просто пешие прогулки. Ибо разнообразие в физических нагрузках и смена привычной обстановки - благо для ЦНС.

Ну, и в целом непонятно фитнес-рвение обывателей: многие наконец-то получили возможность торчать дома лежа на диване, о чем давно мечтали, и ни с того ни с сего взялись за гири и фигачат пресс до жжения? НЕ ВЕРЮ! В моем подъезде стоит мертвая тишина - никто, слава богу, не прыгает и ничем не стучит. Может, фитнес-зуд во время К-вируса сильно преувеличен?

Депутаты Мосгордумы заражают друг друга и москвичей


Несколько дней назад я обещала узнать подробности о заражении коронавирусом депутата Мосгордумы. Повторюсь, что после введения нерабочей недели, которая переросла в самоизоляцию, я высказала мнение, что депутатов всех категорий необходимо выпнуть на удаленку первыми. Потому что "циркуляция" в их рядах очень активная. Но, увы, депутаты и чиновники в России выше всех остальных россиян, их работа почему-то считается очень важной, и им закон не писан. В итоге,кроме того, что они при сомнительном КПД постоянно отжирают уйму средств налогоплательщиков, они еще взялись заражать окружающих!

Так, несколько дней назад стало известно вначале о заражении К-вирусом депутата Ступина (о нем чуть ниже). Почти параллельно с ним заболела депутат Стебенкова. По словам Стебенковой "РИА Новости", она могла заразиться от помощников одного из депутатов, которые заболели ранее (?!?!). Т.е. К-вирус гулял по Мосгордумке благодаря усилиям "обслуживающего персонала". Это к вопросу о высокой "циркуляции" людей в Мосгордуме, что делает ее в условиях эпидемии коронавируса местом повышенной опасности для москвичей. Мосгордума - настоящий проходной двор и рассадник коронавируса!
Collapse )

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №4


Мысль №11
Куда уехал цирк Почему в магазинах нет лимонов? Их нет с конца марта. Что, не сезон? Даже с гречкой таких проблем не было, появилась в течение недели. И не то, чтобы я фанат лимонов - никакой противовирусной силы они не имеют. Но я тут надумала поголодать в отрыве от физнагрузок, а пить подлимоненную воду все повеселее.

Мысль №12
Кто бы мог подумать, что россияне так прикипели к имбирю! Казалось бы, бусурманский продукт; в Россиюшке наверняка есть не менее полезные и эффективные народно-природные противопростудные средства. Но нет! Подавай имбирь. Я не в тренде - имбирем не интересуюсь.

Мысль №13
Смутно и тревожно на сердце в ожидании закручивания мэрских антикоронавирусных гаек. На этой неделе граждане оборзели и активно забродили "по подворотням и дворам". Некоторые ответственные родители не просто выгуливают детей, а трутся на площадках, облапывая качельки, лесенки и прочие турнички. Школота гуляет по двое - по трое. Из-за этих долбоебов нам со следующей недельки могут влепить строгача.

Мысль №14
С понедельника начала работать на удаленке - по распоряжению руководства компании. В плане концентрации-погружения проблем пока никаких, тем более, что темп ниже обычного из-за периодических проблем с интернетом и корректировок объема работ в связи с изменением спроса. Основная проблема - неудобное рабочее место. У меня нет нормального стула и стола, а работать 8 часов с графическими макетами, сидя на диване, не здорово.

Мысль №15
В продолжение мысли №14. Началась основная работа - закончились работы по благоустройству территории, т.е. по уборке квартиры и разбору завалов. Фактически даже окна помыть на этой неделе не получится - на выходные обещают холодную погоду. За неделю-полторы думаю засрать все, что было убрано и отмыто.

Мой комментарий к записи «Слышал звон, да не знает, где он» от kitte_katte

Чем больше в человеке серости - тем больше он топит за маски. Уже столкнулась с несколькими такими, слава богу, не вживую, а в соцсетях.

Я знаю, что некоторые медики публично высказывались за ношение масок - но они хотя бы понимают, о чем говорят. Что маски бывают разные, что они имеют разную степень защиты и служат разным целям. А серость цепляется за атрибутику - нацепил намордник, и считай "в домике".

Причем основной аргумент серости - "вы должны думать не только о себе, но и об окружающих!" Я вот думаю, с какого х перепугу? Окружающие в первую голову должны сами о себе заботиться. Государство не считает нужным заботиться о своих гражданах, и даже не в состоянии обеспечить нас хоть одноразовыми масками по адекватным ценам. А я в связи с чем должна ради окружающих жопу рвать? Они много ли обо мне заботились? Вы маску нацепили - считате, защищены, какой еще заботы вы ждете от окружающих? Но они, видимо думают: я в маске, ты в маске - ну, точно ни одна микроба не пролезеть!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 700 тысяч - это много или мало?

Это очень мало, если речь идет о медицинских масках для Москвы и Московской области. Не более 700 000 многоразовых, правда, масок смогут произвести на Одинцовской швейной фабрике до конца апреля 2020 года. В последующие месяцы планируют выпускать по миллиону. Небольшое количество (больше тысячи) в апреле же уйдет в социальные службы и полицию. Где будут распространять остальные, мне неизвестно, но в Москве и Московской области, по последним прикидкам (точных цифр никто не назовет) проживает 18+ миллионов человек, а то и 20, и более. Если все маски разойдутся только по нашему региону, то это получится по 1 маске на 25-30 человек. А поскольку покупать будут по нескольку штук, то и того меньше.


Понятно, что Одинцовская фабрика не может разорваться на тысячу маленьких фабрик из-за вспыхнувшей эпидемии, но как же это чертовски мало! Какие там нанотехнологии, если медикам в больницах не хватает средств защиты, а людям в быту - обычных одноразовых масок, которые взлетели в цене в 10 и более раз! Предлагаю всех чинушек, которые начнут 3,14здеть о нанотехнологиях, посадить за швейные машинки - пусть хоть какую пользу приносят.

Кстати, в интернете развелось очень много "умных", которые верещат о том, что везде и всюду надо ходить в масках. На вопросы, где взять столько денег, чтобы платить за 2-часовую маску 50 и более рублей, они начинают впадать в демагогическую истерику а-ля "надо думать об окружающих, а не только о себе!". Я лично не против о том, чтобы думать об окружающих, но считаю, что в сложившейся ситуации об окружающих прежде всего должно подумать наше нефтегазовое государство, а потом уж каждый из нас. Но наше нефтегазовое государство в очередной раз предложило утопающим взять дело спасения утопающих в свои руки.

А в СМИ взахлеб рассказывают о том, как можно и нужно шить многоразовые маски своими руками. Как это легко и просто. Действительно, хватит грузить государство проблемами своей защиты от коронавируса! Пора возвращаться к истокам: шей да пори - без дела не сиди!

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №3


Мысль № 6
Погода в Москве стоит стабильно холодная, но не лютая, почти безветренная. За это спасибо - она держит всех, кого можно, по домам. Но я в очередной раз смотрю на градусник, вижу 5, выхожу, одевшись соответственно, и... замерзаю! То ли лыжи не едут, то ли от долгого сидения взаперти сбился внутренний термометр.

Мысль №7
После каждого выхода на улицу, который почти всегда включает визит в магазин, дома начинают чесаться глаза и нос и слегка пробивает на сопли. Очевидно, это реакция на то, чем обрабатывают общественные места против К-вируса. Замечали за собой такое? Или я опять одна такая чувствительная?

Мысль №8
Не умеют все-таки наши люди держать дистанцию. Идею, вроде, все поняли. В очереди в кассу дистанцию соблюдают. Но тут же нарушают ее в момент, когда впереди стоящий покупатель оплатил покупки и собирает их в пакет или сумку. А стоящий следом уже оплатил и тоже начинает двигаться к месту сбора покупок. Подождать 10-15 сек ума не хватает, срабатывает рефлекс.

Рефлекс этот, кстати, хорошо описан психологами от маркетинга - таким образом следующий покупатель невольно начинает поддавливать предыдущего и вынуждать его паковаться быстрее. Но в ситуации с К-вирусом это не лучший вариант.

Мысль №9
Кто бы сомневался! Депутат Мосгордумы признался, что болен К-вирусом. Правда, он уже несколько дней сидел дома и пытался справиться самостоятельно, но ему стало хуже. А я сразу, как только всем работающим включили режим самоизоляции, сказала, что всю депутатню надо гнать на удаленку. Их слишком много, они трутся по всему городу и их слишком много народу обслуживает. И вот результат. Мосгордумская депутатня, конечно же, на карантин не ушла, нарушая все распоряжения мэра. Они ведь в особом сука статусе. Буду выяснять детали - когда засел дома, когда получил положительный тест - и напишу отдельный пост. Страна должна знать своих долбоебов. Я не про заболевшего, а про всех тех, кто не пошел на карантин.

Мысль №10
А еще у меня было хорошее предложение - распустить госдуру в неоплачиваемый отпуск хотя бы на месяц (а там посмотрим - все равно пользы от них рядовым гражданам никакой; чай не передохли бы с голоду за месяц без денег) и на освободившиеся средства закупить средства защиты - для тех же медиков. Хочется уже подтянуть пояса потуже на тех, на ком их действительно давно стоит подтянуть. Какой-то пилот согласился поработать 2 месяца бесплатно - почему этого не могут сделать депутаты Госдумы? Бесплатно кормить их в столовой я бы, так и быть, разрешила.

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №2

Мысль №4: о да, еда!
А точнее, доставка из кафе и ресторанов, которая логичным образом активизировалась после их закрытия в рамках противовирусных мер. Кто-нибудь связан с этим бизнесом или, может, ваши близкие знакомые? Мне интересно, был ли всплеск заказов и если был, то быстро ли он сошел на нет. Речь не об интернет-магазинах продуктовых сетей, а именно об общепите. Если пиццу и суши как заказывали до К-вируса, так и продолжат заказывать, т.к. эти блюда люди редко готовят дома. То спрос на доставку из кафе-ресторанов мне не очень понятен, ведь люди, засевшие дома, больше расположены к готовке, чем обычно, и смысла платить довольно большие деньги за блюда из общепита нет.


Особенно меня развеселили кафе с меню завтраков, которые предлагают заказывать недоваренное яйцо бенедикт на хлебушке с авокадо за 400-500 р. Вот уж это можно одной левой состряпать дома, в отличие от суши и шашлыка. Но понты всегда дороже здравого смысла. У меня накануне эпопеи с К-вирусом даже образовался срачик в одном инстаграмчике на тему, кто эти люди, что готовы в кризис заказывать простейшие завтраки втридорога. Это было очень смешно, надо бы отдельным постом оформить. Вкратце: пафос московских пищевиков переходит границы разумного.
Collapse )