Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Крах подмосковного застройщика URBAN GROUP


Чисто московский псто, прошу прощения у всех моих заМКАДных читателей :)
СМИ проинформировали о банкротстве очередного и очень крупного застройщика в Московском регионе - URBAN GROUP. Меня это напрямую или косвенно никак не касается, просто я под большим впечатлением. Еще год-два назад URBAN GROUP активно размещали вакансии на hh.ru - там я, собственно, о них и узнала. А как активно рекламировались объекты "Лайково" и "O3 Опалиха"! В частности, от них было не продохнуть в инстаграме и в вагонах московского метро. Я думала, они готовые объекты продают или на стадии, близкой к сдаче. А это оказался рекламный пшик.

По "Москве 24" показывали их главного. С разговорами в пользу бедных - типа, заграница нам поможет регулярные инвестиции их спасут. Надо всего-то несколько ярдов влить в течение полутора лет, и все наладится. Чувак, как водится, выглядит солидно, но, судя по всему, оказался самонадеянным мыльным пузырем. Строят из себя такие супер-пупер бизнесменов, а на деле оказываются, как в поговорке "понаберут по объявлениям", только с поправкой "понаберут кредитов" - и весь эффективный менеджмент.

Короче, вторичка - наше все. Ну, или своими ручками загородный дом строить.
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 6 неудачных поводов для кредита


О том, что россияне крепко подсели на кредитную иглу, уже не первый год периодически трубят в СМИ и иногда с укоризной вещают разного рода финансовые аналитики. А некоторые журналисты или блогеры иногда такое напишут, что хоть стой, хоть падай. На прошлой неделе наткнулась на трогательную статью "6 кредитов, которые никогда не возьмет умный человек". И была изумлена своеобразным представлением автора о личном бюджете, планировании расходов и т.п. Уж насколько я осторожна в отношении кредитов и ни разу не оформляла полноценный кредит, только однажды рассрочку на мебель, но я соглашусь с позицией одного из моих комментаторов, что "кредит - это инструмент", которым можно и нужно пользоваться, если ты в состоянии его закрыть.

В общем, по мнению автора, не стоит брать кредит, например, на... РЕМОНТ жилья на вторичном рынке. Почему делать ремонт в кредит в новостройке не зазорно, а именно во вторичке - фуфуфу, мне не очень понятно. И вообще в чем проблема взять в кредит недостающую сумму на ремонт, отремонтироваться здесь и сейчас и потом в течение нескольких месяцев или пары лет (в зависимости от размаха ремонта) спокойно выплачивать ненапряжную сумму в месяц?
Collapse )

BREAKING NEWS! Если мужчина мало зарабатывает - кто в этом виноват?

Если вы хотите узнать ответ на этот вопрос - читайте этот пост :) Правда меня читают умные люди и многие наверняка правильный ответ знают. Ну, хоть кому-то глаза открою.

Если помните недавний срачик вокруг отвратительных курящих женщин, то в противовес этому сексистскому тезису я в качестве симметричного ответа (привет Марии Захаровой!) предложила другой сексистский тезис - "Мужчины, которые мало зарабатывают, НИЧТОЖНЫ". И в ответ получила блестящий контраргумент на тему, что мешает и не помогает мужчинам зарабатывать деньги. Наслаждайтесь:



Здесь прекрасно все :)
Collapse )

Нал VS безнал

Неожиданная дискуссия развернулась в моем инстаграм-посте с веером пятихаток из сберовского банкомата, который я получила в попытке обналичить 20 тысяч. Один из моих подписчиков, адепт безналичных платежей и кэшбеков, поинтересовался, зачем мне столько нала и выразил недоумение по поводу толп сограждан у банкоматов, желающих обналичить деньги. Я абсолютно ничего не имею против его технократического настроя; в Москве и других крупных городах России действительно при желании можно практически везде расплачиваться картами. Однако отрицать того, что большинство покупок в России по-прежнему оплачиваются наличными, тоже не следует.


В связи с этим обменом мнениями в инстаграме у меня возникло к вам пару вопросов:
Collapse )

Кредит для пенсионера

Кто-то еще удивляется, почему в России считается нормальным, что пожилые люди до старости регулярно помогают своим детям и внукам материально, а дети и внуки считают нормальным их материальную помощь регулярно принимать и на нее рассчитывать? А чему тут удивляться, когда кредитные организации даже рекламные ролики на эту тему снимают. Вы наверняка видели эти ролики, вас ничто в них не задевало?

Пример №1: ода родительскому инфантилизму от "Совкомбанка"
Дед берет кредит на покупку хоккейной амуниции для внука. Collapse )

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: штрихи к портрету ЗАРПЛАТЫ Сечина




Итак, в эфире снова Игорь Иванович Сечин и его зарплата:) свое видение феномена непомерно раздутых зарплат и приятных бонусов менеджмента госкорпораций я уже озвучила. Но некоторые детали и мысли остались за кадром, иначе первый пост получился бы слишком длинным. И вот их время настало.

Напомню, что по информации ряда серьезных изданий, зарплата Сечина составляет от 10 до 15 млн руб. в месяц. К ним прилагается годовой бонус, возможно, другие премии и солидный соцпакет. Добавлю, что таких Сечиных в стране десятки, если не сотни, и у всех у них имеются вице-президенты, замы и прочая очень дорогостоящая челядь. А теперь внимание! Игорь Иваныч считает,
Collapse )

ГОРЕ-БИЗНЕСМЕНЫ

Уже в который раз встречаюсь с весьма примечательным явлением городской жизни.
Сидишь в сетевом кафе в торговом центре, где много столиков. Мимо тебя проходит нечто, ставит тебе на столик маленькую дешевую пластмассовую зверюшку и записку к ней, и идет дальше, к следующему столику. А в записке говорится, что ее податель - слепоглухонемой и предлагает приобрести у него эту фигню за ____ рублей. В записке пропуск для цифры, которая вписывается от руки:) В последние 2 раза это были 100 р. Также в записке сообщается, что предлагаемая животная что-нибудь хорошее да символизирует:)

Ну ладно, каждый зарабатывает, как может. Но меня поражает наглость: за хреновину, которой себестоимость я не знаю, сколько копеек, а в рознице в ларьке она стоит максимум 20-25 рэ, с меня требуют 100! Ну 50, хотя бы, написал для приличия.

А еще: понятно ведь, какие они слепоглухонемые. Ну неужели трудно затариться на рынке какими-нибудь полезными безделушками, например, симпатичными новогодними сувенирами, и продавать их в 2 раза дороже. Ну не в 4-5 раз же! Выручка была бы больше. И польза окружающим, а не выклянчивание у них денег.



Эта запись была сделана с помощью сервиса mylj.ru
  • Current Mood
    bored bored

ПОКА Я ЗАНИМАЮСЬ ВСЯКОЙ ФИГНЁЙ,

мой сверстник берет взятку от 1 млн. долларов за раз (зараза!:)
В целом трогательная история с немного печальным концом.
Collapse )
А ремарка будет такая: плохо продвигают в Москве пластиковые карты, если таких размеров взятку берут налом :(