Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Еще один завтрак выходного дня

На этот раз домашний :) Примечателен тем, что случился аж в начале пятого - и не по причине субботнего загула.

Просто встала поздно, сходила позаниматься в зал. И только потом - завтрак... Его надо было еще приготовить - замесить и испечь все эти оладьи, сообразить все остальные ингредиенты, вымыть перепачканную при готовке завтрака посуду, сделать кофе... на это ушли те самые полчаса, за которые в кафе приготовят полноценный завтрак. Только в кафе эти 20-30 минут я бы отдыхала, а тут сам станцевал - сам похлопал:)
Все, в следующую субботу или воскресенье завтракаю не дома :)

Ну, и как обычно - с ужасом подумала, сколько бы времени у меня ушло на такой завтрак, скажем, на троих... И мысленно восхитилась женами и матерями, которые все в некотором роде героини. А кто-то и на все 100%.
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: кофе за 275 в Costa Coffee

Недавно у меня был пост про кофе - о том, что в Москве высокая стоимость чашки кофе далеко не всегда означает отличный вкус, и о том, что по мнению специалистов отрасли, более дешевый кофе (например, капучино) в демократичном заведении может больше соответствовать ожиданиям и стандартам этого напитка, чем более дорогой в более пафосном заведении.

По отзыву одного из вас специально испробовала капучино в Costa Coffee, в ближайшей ко мне кофейне, в "Авиапарке". Самый маленький формат, хорошо хоть 300 мл, а не 200 или 180, как бывает в некоторых заведениях, в Москве стоит 275 р. 400 мл, правда, немногим дороже - 295. Ну, что я вам скажу... Капучино в Costa Coffee, конечно, вкуснее, чем в макдаке. Вкус более насыщенный. Но... не на голову выше и не настолько вкуснее, чтобы платить за него в 3 раза дороже.

Причем забавно, что кассир Косты Кофе, которая вначале меня проконсультировала по объемам (вывески-то нормальной нет, чтобы покупатель сам сориентировался), посмотрела на меня буквально как на долбанутую, когда я заказала свой кофе. Было ощущение, что она всем своим видом говорила, что только сумасшедшие покупают кофе так задорого)

Где еще вы встречали вкусный кофе в Москве? Старбакс и ДаблБи не предлагать)

ЗАВТРАКАТЬ НАДО ДОМА!

Обожаю людей, которые изрекают что-то подобное моему заголовку или "зачем ходить в кафе и рестораны, когда можно поесть ДОМА или в гостях???" В моей выборке 95% из них, конечно же, мужчины. Потому что 1) им еду мечут мамы или жены по расписанию 2) денег на кафе и рестораны у них нет 3) живут одни, питаются бутерами, пельменями и дошиками, и это их полностью устраивает.

В принципе каждый из упомянутых трех вариантов имеет право на существование в жизни отдельно взятого человека. Непонятно только, почему они дают указания другим, как жить, основываясь на своих предпочтениях и возможностях.

"Завтракать же лучше дома" - заявил недавно один из моих комментаторов. Так зачем же немало ушибленных головой людей периодически выбираются на завтрак в кафе, кофейни и рестораны?
Collapse )

Джентльменский набор для романтического свидания

Нет, это не то, о чем вы подумали) в выходные я стараюсь писать о еде)
Дамы, в первую очередь Ваше мнение хотелось бы узнать по этому вопросу, не отмалчивайтесь.


С юности меня всегда ужасал "джентльменский набор" для романтического свидания - бутылка полусладкого вина или шампанского + фрукты (как, правило, виноград, груши, персики) + сладости (от банальной шоколадки или коробки конфет до тортика или пирожных). Эти наборы я застала еще во времена совка (на телеэкране, разумеется). Начиная с двухтысячных этот набор стал поразнообразнее - в соответствии с пришедшим в магазины страны продуктовым изобилием. Теперь можно собрать этот набор в зависимости от уровня дохода: побюджетнее или добавить шика. Но суть осталась прежней.

Ужасает этот набор меня, главным образом, своей приторностью и плохой усвояемостью. Сладкотню (сладкие и полусладкие алкогольные напитки) мой организм отверг в юности с первой пробы. Интересно, с чем это связано - наши базовые вкусовые предпочтения. Знаю кучу женщин, которые употребляют сладкотню только так и не выносят брют и сухие вина. Я пью только сухое. Но на вкус на цвет. Но с трудом представляю, какие у дам выносливые кишечники, чтобы переваривать смесь сладкотни со сладкими фруктами - уму непостижимо. Газики в ближайшие часы и вздутие живота на следующий день обеспечено.

Несколько раз поднимала этот вопрос в разных женских компаниях; пыталась узнать, как они относятся к этому джентльменскому набору и употребляют ли они его. Оказалось, что большинство относится к такому сочетанию алкоголя и еды лояльно и регулярно употребляет их. Хотя факт, что сочетание сладкого алкоголя с фруктами - плохое, подтвердит любой диетолог. Совсем я было взгрустнула, что страшно далека я от народа. Но на днях наткнулась на отзыв специалистов о том, что сладкие десерты от конфет до тортов сочетать с алкоголем не следует. Не созданы они друг для друга.

Мужчины, приходите с таким набором соблазнять очередную жертву?
Дамы, комфортно ли вам предаваться сладостным утехам с животом, в котором сладкое вино омывает эклеры или кисть винограда, вернее, то, что от нее осталось?

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: Вам кофе за 50, за 100 или за 300?


Цены, разумеется, московские.
Некоторое время назад увидела очень интересный сюжет о вкусе, качестве и цене капучино в Москве. Капучино стал объектом исследования потому, что именно его чаще всего заказывают в московских кофейнях. И фишка заключается в том, что стоимость кофе примерно одного и того же качества и объема может отличаться в 2-3 раза, а то и больше - в зависимости от места, где ты его покупаешь.

В качестве эксперта выступал шеф-итальянец, который сетовал на то, что такого кофе, как в Италии, в Москве, конечно, не варят. Collapse )

Завтрак с ШАМПАНСКИМ!


Одна из фишек московских заведений, предлагающих завтраки по выходным (а надо понимать, что завтрак буднего и завтрак выходного дня все-таки сильно отличаются не только по времени, но и по настрою и атмосфере) - игристые алкогольные напитки, входящие в стоимость завтрака или по спеццене.

Мне, как человеку старой закалки, в таких случаях первым делом на ум приходит всем известный эпизод из фильма "Бриллиантовая рука". Где Лелик произносит всем известную фразу про шампанское, которое по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты. Но лично у меня завтрак с некоторых пор не начинается раньше 11-11.30, а в выходные, бывает, и в 12, и в час дня. Так что уже не по утрам. А если наливают бесплатно - то, вспоминая того же Лелика, "за чужой счет пьют и трезвенники, и язвенники!". И ЗОЖники, и ПП-шники :)

Моя реальность, правда, такова, что поживиться игристым на завтрак приходится редко. Многие московские заведения, зазывающие лохов на эту приманку, зачастую зажимают эту опцию. Об этом я читаю в отзывах. А сама недавно в субботу, после утренней тренировки, забрела в заведение где проходит акция с безлимитным игристым при заказе любого завтрака. Но воспользоваться ею не смогла, т.к. в день тренировки выпивают только долбоебы употреблять алкоголь нет никакого смысла. По этому поводу я особо не переживаю, но взяла заведение на заметку :)

Завтрак вне дома: ГРЕЧКА С ПАРМЕЗАНОМ


Одна из причин, почему мой проект с завтраками вне дома потерпел фиаско, - небольшой и довольно банальный набор блюд, которые предлагают московские заведения в меню завтраков. Разница лишь в уровне заведений и в цене. Кроме всем известных сырников, которые я очень люблю и которые в некоторых заведениях божественно вкусны, но такие места нужно знать, предлагают ... каши и... яйца на тостах. Ради каши я точно не буду никуда подрываться - ее можно сварить и дома, и добавить любые топпинги - ягоды, фрукты, орехи, хоть золотом посыпать. И платить от 400 до 500 рублей за яйцо-пашот на хлебушке под названием БРИОШЬ тоже не хочется, и дело тут не в размере моей зарплаты. За какой-нибудь красивый и замороченный десерт я с удовольствием при случае заплачу те же 400-500 рублей, т.к. дома такой никогда не приготовлю. А за яйцо на хлебе - извините.

Но случилась и пара гастрономических открытий. Зимой публиковала разгромный отчет на заведение Просекко-Бар, где внаглую уменьшали размеры порций. Но именно там я открыла для себя сочетание кабачков с креветками - это очень вкусно. До креветочного мусса у меня пока руки не дошли, но омлет с кабачками и креветками - теперь один из моих любимых завтраков.

А недавно узнала о существовании блюда "гречневая каша с пармезаном". Даже хотела подорваться на завтрак в заведение, где ее подают, но любопытство взяло верх и я погуглила рецепт. И с изумлением обнаружила, что ничего хитрого или оригинального в этом блюде нет, а всего выложенная слоями каша, где каждый слой присыпан пармезаном. Т.е. как макароны с сыром. И немного масла для мягкости. И все. Это я тоже могу сделать дома.

Но поиски мест, где подают вкусные и небанальные блюда по земным ценам продолжаются! Stay tuned :)
П. С. На фото - не я :)

Стиль ЛОФТ на столе

Одного известного в узких кругах блогера троллят за дешманскую клеенку на обеденном столе. А в гостях у родни его же потроллили за голый стол, без скатерти. Опять не так! Как же должен выглядеть его обеденный стол, чтобы тролли и хейтеры остались довольны? Тканой скатертью его застилать что ли? Вопросы, вопросы...

А в общепите тем временем (сужу по московскому) уже давно процветает стиль лофт. Т.е. сервировка еды на голый стол, даже без пластиковых или бумажных подложек. Что уж говорить о скатертях. Причем речь не только о заведениях с интерьерами в стиле лофт, а практически повсеместно. Стильно, дешево и сердито :) Так почему же не перенести этот передовой опыт в кухню? Короче, мне претензии фуд-троллей в данном случае откровенно непонятны.


В качестве иллюстрации - моя трапеза в лофт-интерьере Eat.Market Красная Роза.

Маленькие семейные радости в женском и мужском исполнении

Волею судеб таргетинга получаю вот такую чудесную рекламку:


И подумалось мне: радовать мужа и семью вкусными блюдами это хорошо. Бесплатный повар в семье - экономия семейного бюджета. Правда, предвижу жирный минус: если жена научится готовить на ресторанном уровне, приглашения в ресторан от мужа она уже вряд ли дождется :( "Дорогая, ты сама приготовишь лучше любого шефа!"

Но! Не это главное. Ну, допустим, сходила женщина на курсы, прокачала скилл готовки и теперь может радовать семью кулинарными шедеврами. А на какие курсы отправить мужчину, чтобы он жену и других домочадцев радовал на регулярной основе? Вариант "на те же кулинарные курсы" годится, но его уже озвучила. Есть идеи?

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: баранина, или успеть за 60 часов

Обожаю, когда коллеги-маркетологи жонглируют цифрами, чтобы впечатлить клиента.
В рекламе одного из популярных московских заведений, до которого я все никак не дойду, упомянуто, что мясо для рагу перед подачей на стол "томится при низкой температуре 60 часов". По идее, можно было бы взять любую цифру с потолка - хоть 48, хоть 72 часа... в пределах здравого смысла, конечно же. Проверить правдивость заведения и шеф-повара клиент, заказавший блюдо, не сможет. Как и доказать обратное. Зато коллеги-маркетологи утверждают, что такой вот, прости господи, сторителлинг, повышает покупательский интерес, укрепляет доверие (с чего бы?) и... создает конкурентное преимущество.

А вы ведетесь на такие истории? Необязательно в кулинарии? Вам важно, что крупинки в вашем скрабе заботливо перетирали руки работниц женского перуанского кооператива или что Ваш галстук имеет уникальный номер, и таких на весь мир всего 50?

Вы бы поверили, что мясо для Вашего рагу томили до подачи на стол 60 часов?

Да
1(33.3%)
Нет
2(66.7%)