2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Досмотр в развлекательных комплексах

Уже давно меня умиляет процедура досмотра личных вещей посетителей в некоторых развлекательных центрах. Даже не своей унизительностью, а своей бессмысленностью. Я подвергаюсь ей иногда в ТЦ "Европейский" при входе в "Формулу кино" и всегда при входе в развлекательный центр на Смоленской, где находится "Фабрика суши". Судите сами.

Я должна пройти сквозь рамку без сумки. Сумку по их схеме кладу на стол рядом с рамкой, затем сумку открываю, чтобы охранник мог оценить ее содержание. Иногда еще могут отобрать напитки в пластиковых бутылках - это вообще маразм, но сейчас речь не об этом.

Вчера, перед тем, как пройти процедуру досмотра, я спрятала в боковой карман сумки бутылку с водой 0.33. Она легко поместилась, только карман немного оттопырился. По идее, вместо бутылки я могла положить туда ГРАНАТУ, или небольшой пистолет, или что еще может быть? Ну а уж газовый баллон или нож, о которых охранники всегда осведомляются - как пить дать. Также в сумке была косметичка, в которой находилась не косметика, а довольно крупный фотоаппарат (Canon A520)- вместо которого опять же могла быть граната, пистолет, баллон или что угодно.

Охранник лениво позырил в сумку, задал свой традиционный вопрос про наличие колюще-режущих предметов и газовых баллонов, разумеется, получил отрицательный ответ (не представляю угрызений совести посетителей с ножами и газовыми баллонами и их горячего желания сдать эти предметы, когда их можно утаить). И пропустил меня внутрь. Вот и возникает вопрос: НАФИГА НУЖЕН ТАКОЙ ДОСМОТР? Более тщательный провести вряд ли удастся, мы все-таки не в аэропорту и пока не в милиции, да и кто будет ходить в заведения с таким досмотром? А досмотр в подобном виде, на мой взгляд, не имеет никакого смысла.
Subscribe

promo 2lumpsofsugar декабрь 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments