2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Job Issues: зарплата

Абсолютно согласна со многими советами HRов из кадровых агентств о том, что следует и чего не следует говорить работодателю на собеседовании, как себя вести и т.п. Не могу понять следующее:

HRы советуют ни в коем случае не говорить работодателю, что на прошлом месте работы вас (в основном) не устраивала з/п. Дескать, это свидетельствует о том, что кроме денег вас ничего не интересует. Лучше наврите что-нибудь про отсутствие перспектив, стремление развиваться и прочую чушь.

Чего я в этом случае не могу понять: т.е. только "работодателю" нужны деньги и те возможности, которые они дают. А работнику они нужны только на скромное пропитание, оплату коммунальных услуг, проезд (до места работы и обратно), ну и буквально - 2 пары обуви (летняя и зимняя) и пуховик.

А вот сходить в театр, в парикмахерскую, посидеть с друзьями в "Мюллере"/"Якитории", съездить раз в год в отпуск на Кипр или в Ибипет, сделать ремонт в квартире, взять кредит на автомобиль...
ЭТО К ЗАРПЛАТЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!! :)
Этого хотят только самые алчные кандидаты, которые думают только о деньгах.
Самые правильные кандидаты работают исключительно за идею:)
Tags: бесит!, да?, деньги, карьера, работа
Subscribe

  • Я платить не буду!

    Интересно, крик души "Я платить не буду - делайте бесплатно!" - у меня во лбу горит? Подозреваю, что да. Ждала своей очередина удаление зуба и…

  • Я ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ: визит на московский избирательный участок

    Ближайший избирательный участок - наискосок от моего дома. Зашла туда, в надежде, что мой дом голосует по этому адресу. Но нет. У нас как-то…

  • Социология на кладбищах

    Каждому или почти каждому из вас, кто читает этот текст, периодически приходится бывать на кладбищах - чаще всего навещать родственные могилы. И…

promo 2lumpsofsugar декабрь 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments