2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Non-Fiction 2006

На позапрошлых выходных побывала на выставке интеллектуальной литературы (так они себя позиционируют) Non-Fiction в ЦДХ. Пара френдов меня обстебала на эту тему, но я не жалею, что сходила, хотя и не являюсь интеллектуалом, к сожалению:) Там было немало интересного, помимо интеллектуальной и псевдоинтеллектуальной литературы (или невзирая на:)

Например: наткнулась на книжку по топонимике московских улиц. Т.е. не исследование, а банальный справочник, где про каждую улицу, будь то Пречистенка или 2й Электролитный проезд буквально по нескольку строчек. Зато лаконично и по делу. Не понравилась только цена - 500 рэ. 250 красная цена. Улица ЩИПОК так называется, оказалось, потому, что в своё время на ней находились "таможни", на которых прибывший в столицу товар "щупали", т.е. досматривали. Отсюда и название "Щипок". А топонимика мучившего меня долгое время ЭЛЬДОРАДОВСКОГО переулка до банальности проста: в 19 веке в его окрестностях был ресторан Эльдорадо, в котором работали цыгане, которые и жили в нескольких близлежащих переулках, названных позже Эльдорадовскими. Т.е. их было несколько, а до наших дней сохранился только один...

Также напомнили о своем существовании ж-л "Иностранная литература" (который надо бы выписать)и "Наука и жизнь". И, оказалось, до сих пор выпускаются литературные журналы типа "Знамя", "Пламя", "Племя" и т.п. И кто-то ведь их читает, кроме редакции! Или в редакции их тоже не читают?
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment