2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Я платить не буду!



Интересно, крик души "Я платить не буду - делайте бесплатно!" - у меня во лбу горит? Подозреваю, что да. Ждала своей очередина удаление зуба и разговорилась с жертвой хирурга, которая ожидала снятия швов. Предварительно я выясняла, какие стоматологические блага положены россиянам по ОМС, а за какие придется платить. Удаление, слава Минздраву, условно-бесплатное, но импортные обезболивающие за счет пациента. ОМС оплачивает только отечественные обезболивающие.

У жертвы хирурга я хотела узнать, будут ли раскручивать на платное обезболивание. Насколько мне известно, импортное более щадящее, а от отечественного будешь отходить часов 5, как 20-30 лет назад. Жертва хирурга меня огорошила: за свое удаление она отдала около 4 тысяч! Я пригорюнилась.
Правда, оказалось, что у жертвы хирурга был сложный случай, неаппетитные подробности опускаю. Кстати, она очень удивилась, что я рассчитываю на бесплатное удаление. Некоторые налогоплательщики совсем своих правов не знают.

В итоге за удаление я отдала ноль рублей ноль копеек) Платное обезболивание мне даже не предлагали. Более того, по прогнозу хирурга, из-за состояния кости в этом месте не факт, что удастся поставить имплант. Очевидно Вселенная услышала мой зубовный скрежет по поводу его стоимости и решила пощадить мои финансы. Не то, чтобы я этому рада - скорее удивлена.

Штрихи к портрету жертвы хирурга: какие все-таки люди разные. Ее типаж - страдалица. Так-то у нее все плохо заживает. Прошла неделя, а щека до сих пор опухшая. Но больной не выглядела, хотя, конечно, внешний вид - не всегда показатель состояния здоровья. В итоге даже хирург устроил мини-разнос ее инфантильности, приказав начать есть на стороне удаления - хватит себя жалеть, спустя неделю уже пора нормально жевать. Я ей на прощанье тоже сказала: "Ну, вот видите, у вас же все в порядке", на что она с подозрением на меня покосилась. И в целом, похоже осталась недовольна тем, что страдания официально закончены и больше над ней никто квохтать не будет.

Штрихи к портрету отечественной ОМС-медицины: умиляет, как при каждом удобном случае врачи в районных поликлиниках пытаются перевести стрелки на коммерческую. Дескать, если вас что-то не устраивает - 3.14здуйте туда. И каждый раз, когда я им напоминаю, что здесь нам не бесплатно, что за ОМС платит наш работодатель, и платит немало, отчисляя в ФОМС 5,1% от официальной з/п сотрудника - ОНИ ВСЕГДА ТАК УДИВЛЯЮТСЯ! В их представлении, наверное, зарплата им платится из личного деньгохранилища Путина.

Но хирург в нашей поликлинике - луч света в темном царстве. В отличие от стоматологов-терапевтов. Последние 2 года записывалась к 3 разным врачам. Моя оценка их работы - 0 из 10, как сказал бы известный многим Похитюша.
Tags: Россиюшка, здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo 2lumpsofsugar декабрь 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments