2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

НЕЗАВИСИМЫЕ КАНДИДАТЫ: стоит ли их поддерживать?


Накануне каждых выборов в Госдуму или в Мосгордуму (в вашем случае - в законодательное собрание вашего населенного пункта) нашего внимания активно жаждут один или несколько "независимых" кандидатов. О которых мы слышим впервые и ничего о них не знаем. Может, они на самом деле страшные молодцы и надо за них срочно голосовать. А, может, абсолютные пустышки и статисты. Откуда нам знать?

А знать мы по идее должны - в эпоху активного продвижения в соцсетях. За год, а лучше за 2 им стоило бы озаботиться раскруткой в соцсетях и электронных сми, чтобы попадаться на глаза потенциальным избирателям. Но 1) это же надо что-то делать и 2) хорошими делами прославиться нельзя - факт.

В итоге мы никого из них не знаем, а за "ноунейма" голосовать не тянет. Вдруг он на самом деле злодей, похлеще едроссовца.

С одной стороны, если независимых кандидатов не поддерживать голосами на выборах, то Госдуме и заксобраниях уровнем ниже точно ничего не изменится, если там будут десятилетиями заседать одни и те же. Очевидная идея, даже смысла ее развивать нет.

С другой стороны, даже если "независимые" кандидаты станут депутатами - их так ничтожно мало, что они не смогут протащить никаких инициатив в пользу граждан, потому что "независимые" в подавляющем меньшинстве. И у них будет отличная отмазка: ну, нас же мало - поэтому мы ничего не можем для вас сделать, нас блокирует едро и не поддерживают другие крупные фракции. И будут лить наши "независимые" крокодиловы слезы за кучерявую зарплату. И толку тогда за них голосовать?

В общем, куда ни кинь, отовсюду кукиш. Что думаете по этому поводу - какое из зол меньшее? Я так вообще за упразднение Госдумы, потому что нам, обычным гражданам, от нее "никакой пользы, акромя вреда".
Tags: ВЫБОРЫ-2021, подумалось, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ВЫБОРЫ-2021” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments