2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Почему на бордюры хватает, а на детские площадки нет

Хочу ответить на справедливый комент gubkovalena о нехватке детских площадок в регионах, в то время как бюджетные средства тратятся, к примеру, на очередную и никому так часто не нужную замену бордюров в Москве. Хотя у каждого региона свой бюджет, и что от московских бордюров если что и перекинут, то в карман на другую статью московского бюджета, а не в пустой карман другого региона.

Я хочу показать свой взгляд на то, почему в России так часто не хватает денег на социалку. Почему их просто туда не докладывают. И сформировался мой взгляд задолго до вопроса Елены, а сейчас появился удачный повод его озвучить. Интересно, согласитесь ли вы с ним?


Помните советский фильм "Медовый месяц"? Там где молодую пару Одинцовых-Рыбальченко распределили из Ленинграда в глубинку? Нас интересует эпизод у директора колхоза (если не ошибаюсь), к которому приходят женщины с требованием открыть ясли, потому что им не с кем оставить детей, пока они на работе. То есть людей в колхоз набрали, в том числе женщин, а о том, что нужны ясли и детсад не подумали. А почему не подумали? А потому, что на руководящих постах были, как впрочем и сейчас, мужчины с патриархальным сознанием. Бабские заботы их никогда не интересовали - не потому, что мужики сволочи и законченные эгоисты. А потому что бабы с бабскими заботами всегда справлялись сами - чем им еще заняться, пока мужики на работе. Но времена изменились, и женщины вышли на работу наравне с мужчинами. Но бытовых хлопот и заботы о детях с них никто не снимал, а мужчины в них никогда участия не принимали и не задумывались, как это происходит, сколько времени и сил они отнимают. Для мужчин весь этот "блок" - "женская работа", очень удобная штука, потому что бесплатная и потому что ты в ней участия не принимаешь. Потому что это не мужское дело.

Для мужчин у власти "женская работа", т.е. тыл, быт - по-прежнему за пределами игрового поля. Они не берут ее в расчет. Они в ней не участвуют, у них есть заботы поважнее. И им удобно считать, что эта работа делается сама, да еще и бесплатно. Поэтому и вопрос наличия детских площадок их не волнует. Вот строительство дорог, жилья, бордюров - вот это дело. Это большие бюджеты, это откаты и распил. По новым дорогам они на своих бибиках будут ездить на работу и на дачи. А если где-то не хватает детских площадок, то мамаши сами займутся досугом своих детей. Все равно "сидят дома", прохлаждаются в "отпуске" по уходу за детьми. Мужчин у власти это не касается.

Выход №1: увеличивать женское представительство в органах исполнительной власти, чтобы хоть кто-то начал топить за социалку.

Выход №2: в особо вопиющих случаях идти к местному начальству, как в фильме "Медовый месяц" - с детьми под мышкой. С ведерками с песком и лепить куличики прямо в здании администрации, кабинете губернаторов, мэров и пр. Подключать блогеров, местные СМИ. Бомбить видосами администрацию Президента. Пусть распродают свой "апарт-отель" в Геленджике и дают деньги на детские площадки и на что там еще не хватает людям в регионах. Задолбали уже груши околачивать и жировать на деньги налогоплательщиков.

А женщины у нас что? Женщины в большинстве своем озабочены привлечением и удержанием "штанов", а не привлечением внимания к социальным проблемам, которые десятилетиями не решаются и по-прежнему создают им большие трудности в жизни. Вот и поэтому тоже не хватает детских площадок, детских садов и поликлиник и прочих социальных благ, которые наше небедное государство в состоянии предоставить гражданам.

Как сказала бы Лена Миро - согласны?
Tags: Россиюшка, СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!, мужчины, началось в колхозе утро, начальство, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!” Tag