2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Считаем вместе с Мосгорздравом


Решила выложить путь продвижения из точки А (нездоровье) к точке Б (операция). Просто для того, чтобы мы с вами вместе полюбовались, сколько телодвижений нужно совершить человеку в 21 веке, чтобы ему провели маленькую операцию "одного дня". И почему многие этого пути избегают, тянут до последнего, когда уже все начинает сыпаться, отваливаться или отрываться.

День 1 (начало февраля): визит к врачу-специалисту в Поликлинику 1 (П1) за направлением на анализы и УЗИ. Необходима предварительная запись.

День 2 (февраль): визит к врачу-терапевту в Поликлинике 2 (П2) за направлениями на ЭКГ и флюорографию. Необходима предварительная запись.
На этом этапе очень хочется экономии времени: в 21 веке уже можно внедрить схему, когда врач-специалист отправляет врачу-терапевту электронную заявку на нужные исследования, заявка обрабатывается и, например, в течение 3 дней активируется, после чего пациент может записаться на исследования. Таким образом экономится время пациента и время врача-терапевта.

День 3 (февраль): сдача анализов в П1. Необходима предварительная запись.

День 4 (февраль): ЭКГ в П2. Необходима предварительная запись.
По счастливой случайности удалось совместить с днем 3, но рысью скакать из П1 в П2 не здорово. И минус половина рабочего дня. А для пожилых людей скакать в 2 места в один день крайне неудобно. Мосгорздрав оптимизировал свои расходы и тем самым увеличил расходы пациентов - время, деньги на проезд, потерю заработка пропорционально потере рабочего времени.

День 5 (февраль): флюорография в П3. Необходима предварительная запись.
Раньше флюху можно было сделать в П2, ближайшей к месту жительства. Теперь все для людей - на отдельные исследования приходится скакать в разные поликлиники, а в условиях Москвы это довольно приличные расстояния. Прямого транспорта зачастую нет, на такси уже давно не вариант из-за пробок. То есть чинухи сэкономили на здоровье холопов, а холопы, наоборот, тратятся: стирают обувь, ноги, тратят время и деньги. Но проблемы индейцев шерифа не е@ут.

День 6 (февраль-начало марта): визит к врачу-терапевту в П2 за заключением для операции. Необходима предварительная запись.
По сути присутствие пациента не требуется, и вопрос можно было бы решить электронно, в виде той же заявки. Врач видит, что назначенные им исследования выполнены, оценивает результаты и выносит решение, которое направляется врачу-специалисту в П1. Пациент видит это в базе и записывается на повторный прием к врачу-специалисту. Но нет. Один раз не ЕМИАС.

День 7 (начало марта): УЗИ. Необходима предварительная запись строго в определенные дни цикла. В моем случае они выпадают на 8-мартовские выходные. Либо повезет вписаться, либо придется терять месяц.

День 8  (март): визит к врачу-специалисту в П1 за направлением в больницу на операцию. Необходима предварительная запись.
То же, что и в Дне 6: направление можно было бы оформить электронно, а пациент мог бы его распечатать. Или достаточно было бы электронной заявки в больницу.

День 9 (март, вторая половина): визит в больницу на прием врача перед операцией. Живая очередь.

День 10 (апрель): ОПЕРАЦИЯ! Если не случится очередной вспышки короны, и не отменят плановые операции, как это было год назад.

9 сука рабочих дней только для того, чтобы сделать 2 анализа и 3 типовых исследования. Все потому, что в 21 веке чинушкам от Здравоохранения лень оптимизировать "маршруты лечения" в интересах пациентов и "линейных" врачей. Зарплату и премии, однако, им получать не лень. Вот поэтому многие люди в эту тягомотину не ввязываются и ждут до последнего. А в более тяжелых и критичных случаях просто достают кошелек и делают все за 2-3 дня в одной платной поликлинике. У мамы была пара таких адресочков. Ей было просто не под силу сделать 10-12 ходок в разные дни в разные концы района. Я тут недавно пачки чеков за исследования обнаружила. Пенсионерка платила за свое здоровье дважды - один раз в виде отчислений в ФОМС, другой раз - из своих кровных. Платить ее никто не заставлял, но колени с таким количеством поездок и ходок по врачам в разные медучреждения не справлялись.

Да, кстати, треть приема у врача-терапевта я заполняла бумажки - согласие на обработку персональных данных, которое зачем-то каждый год собирают и ... заявление о прикреплении к поликлинике, к которой я и так прикреплена с 2015 года и ни разу не откреплялась. У меня все это время в ЕМИАСЕ электронное прикрепление и возможность записываться именно в эту поликлинику. Вот нахрена?
Tags: здоровье, маразм, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments