2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ЖИРУ - БОЙ!


Уже пару месяцев живу c сознанием того, что поднабрала пару лишних кг, от которых никак не дает избавиться сильный сезонный и стрессовый жор. Прямо ничего поделать не могла с собой пока не встала на днях на весы. Плюс пищевое поведение по схеме "В любой непонятной ситуации съешь кусочек твердого сыра / полплитки шоколада". Плюс последствия удаленушки, хоть и без участия братца диванушки.

Итак, несколько дней назад весы показали цифру, которой я не видела несколько лет :/ Даже с оговоркой на самые неблагоприятные дни цикла - многовато. Что обидно: своей физической формой я в целом довольна - тренируюсь в зале с прежней частотой и интенсивностью. Кроме низа живота, который действительно округлился, все остальное - в норме. Ну не может же живот столько весить :). Нормальные цифры на весах я видела еще в конце декабря-начале января. С тех пор никакого загула или зажора не случалось, и на тебе :( То-то я думаю, так легко мне стало приседать с 55 кг) Раньше-то мой собственный вес был меньше, а теперь на пару кг больше.

Наткнулась на свои фото 2-3 летней давности - разница в прямом смысле на лицо. При всего лишь минус 2-3 кг оно выглядит гораздо более осунувшимся и заостренным. В общем, у меня 2 маркера набора веса - лицо и живот. Все остальное поправляется равномерно, и такой небольшой привес не особо режет глаз. В итоге на таком расслабончике за год можно и все +5 набрать. И что обидно-2, какой-то суперобжираловки не происходит. Просто ем немного больше сладкого и жирного. Ну, еще подсела на пасту на ужин. Но итальянцы ее чуть ли не каждый день едят и не жиреют - ? В общем, без подсчета калорий даже приблизительно - непонятно.

Пока вы читаете эти горестные строки, я уже с понедельника взяла себя в руки. Возобновила 1 голодный день в неделю. Никаких диет не признаю и соблюдать не планирую. Просто урезаю все лишнее - никакой сырчины и шоколадушек, на перекус - только яблоки (цитрусовые не люблю). Контроль над весом порций, особенно круп на гарниры. Цель: бесповоротно сбросить 2 кг - это не обсуждается) Через 2 недели рассчитываю на -1,5 кг, если повезет - на -2 кг; обязательно отпишусь о своих результатах бездиетного похудения.

После голодного дня у меня уходит примерно 1,2 кг. Это вода, хотя многие недалекие диетчицы любят трезвонить о том, что они на диете за неделю аж 5 кг жира потеряли. Гражданки, чтобы потерять 1 кг жира, надо сжечь, т.е. выработать 7700 ккал. Допустим, вы поели в день на 1200, жизнеобеспечение организма у вас на 1200, сходили на работу и обратно, посидели на стуле, поработали на компьютере - дай бог еще 400 ккал за день потратили. В итоге вы 1 кг жира только за 15-20 дней сожжете. Ну, за 10, если вы ведете активный образ жизни и ходите на фитнес. Итого если вы за 3 недели потеряли 8 кг, из них всего 1 кг жира - что вы потеряли с остальными 7 кг? Правильно - в основном это вода. И мышцы, которых у вас и так немного. А как прекрасно возвращаются водичка и жирок в ленивое тело диетчика - это просто песня. Принимайте поздравления!

В итоге самое трудное - удерживать достигнутое. Скатиться, как оказалось, очень просто. И, к сожалению, никакой фитнес не спасает от набора жира в результате профицита калорий - это когда потребляешь больше, чем расходуешь. Наоборот, при небольшом привесе заниматься силовыми даже в удовольствие - энергии-то прибавляется :)

Пишу этот пост для самодисциплины и самомотивации. И очень интересно, оправдается ли мой расчет - избавиться от 1,5-2 кг за 2 недели. Исходя из простейшей арифметики, должны уйти хотя бы полкило жира, а с ними до 1 л воды.
Tags: здоровье, о грустном, омномном, разочарование, фитнес, я
Subscribe

Posts from This Journal “разочарование” Tag

  • Как я понимаю тех, кто хочет работать " на дядю"!

    Или "на тетю" - суть не меняется. С начала года пытаюсь начать работать на себя, и сегодня столкнулась с веской причиной, почему многие и не…

  • Когда журналист хуже проститутки

    Уже давно задумала пост на эту тему, но в последнее время навалилось много нудной бытовухи. Поэтому пара примеров для подтверждения тезиса…

  • Приняла решение

    ... создать отдельный блог для своих заметок разочарованного маркетолога, чтобы не нудеть беспрерывно в уютном еще и на эту тему. Вот, например,…

  • Бамболейо от IKEA

    История о том, как эко-одержимость, а точнее попытка на ней сыграть или, как сейчас говорят, похайпиться, побеждает здравый смысл и ожидания…

  • НОВОСТИ по ТВ: с иронией о загранице

    В доудаленные времена сутками не бывала дома, а телевизор, бывало, не включала неделями. Сейчас занимаюсь бытовыми делами под новостной канал…

  • Как Навальный прикрывается "новичком" от зашквара

    Подписана на инстаграм Навального. Как-то по весне хорошо зашли пара выпусков на его Youtube-канале, хотя его сторонником никогда не была. Но на…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments