2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Берлинский провокатор

Я категорически осуждаю действия властей по аресту Навального по прилёту в Москву. Выездное заседание суда в околотке - это за гранью закона и всего, чего бы то ни было. Но я ещё больше осуждаю очередной призыв Навального выходить на улицы - не ради него, а ради себя.


И дело даже не в том, что сейчас в Москве, где держат Навального под арестом, и почти по всей России стоят лютые морозы. В Москве точно много дураков не наберётся отмораживать конечности и требуху ради возможности загреметь в автозак и схлопотать статью.

Дело в том, что как бы там не сидел наш узник, он и его семья сидят на финансовой поддержке олигарха Зимина. У Навального хороший адвокат, да и сам он юрист. У тех, кто выйдет на улицы по призыву берлинского провокатора, такой мощной финансовой и юридической поддержки не будет. Призывы выходить на улицы активно транслируют ресурсы МБХ-медиа - люди, сидящие дома в тепле на зарплате у МБХ. Тот, правда, и сам отсидел немало, но не совсем за оппозиционность и диссидентство. До отсидки успел нормально пожить, и после отсидки живёт и подстрекает явно не на последние.

А у большинства людей, которые могут выйти на улицы по призыву сидящих в благополучных странах провокаторов, арест и отсидка может стать главным, если не единственным событием в жизни. Ничего особенного "до", и ничего хорошего долго "после", если их "примут" на несанкционированном митинге. Штаб Навального, конечно, снимет про них пару передач. Может, даже сбор средств объявят. Но сильно ли это облегчит жизнь рядовым узникам режима?

Целиком и полностью согласна с тем, что все происходящее в стране последние лет 5 - тошнотворно. Но подстрекать людей к заведомо проигрышным действиям, которые могут привести их к личному краху - подло. Хотите бунт - возглавьте. Выйдите на Сенатскую площадь. Что, нет таких дураков среди вас? А нас за кого вы держите? Хотя мы, рядовые граждане, выходим дураками при любом раскладе.

Не будьте, как Альбац, визжавшая в радиоэфире "доколе?!", как это все можно терпеть и почему люди не выходят на улицы. Сама при этом ни на какие митинги не собиралась и, видимо, рассчитывала кушать клубнику у себя на даче и комментировать протесты в прямом эфире. Нет, на**й таких агитаторов.
Tags: на злобу дня, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo 2lumpsofsugar декабрь 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “политика” Tag