2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Особенности национальной записи на прием в московскую районную поликлинику

Пришла мне в голову проверить глаза и зрение в связи с симптомом "сухого глаза", а точнее периодическим ощущением песка в глазах. Человек я уже не юный, однако по части офтальмологии девственный - окулиста уже лет 10, а то и 15 не посещала. Сухим глазом тоже никогда не мучилась, хотя в компьютере и гаджетах, как многие, сижу безвылазно. В общем, решила дать московскому здравоохранению поработать мне во благо.


Зашла на портал электронной записи к врачу в последние выходные новогодних каникул. Запись у окулиста была свободная на всю неделю - решила не торопиться, а записаться через день-два, когда мои планы на неделю устаканятся. Захожу на портал в ночь с понедельника на вторник - вся запись со вторника по пятницу на текущей неделе закрыта! Пришлось записаться на следующей неделе в надежде на отмену чьей-то записи на этой неделе. Но очень странно, что за сутки запись на 5 дней так быстро закрылась. Я не представляю, как действуют пенсионеры - может, они действительно с утра в понедельник рысью прискакали и все записались к окулисту, но что-то сомнительно. И я не просто так это вам пишу.

Поглядывала в расписание в течение недели, тщетно искала свободные окна, чтобы перенести запись. И вдруг в ночь с четверга на пятницу вижу 2 свободных окна в пятницу. Успеваю! Переписалась. Прихожу на этаж, где принимает окулист, на 10 минут раньше назначенного времени. Этаж пустой! Полтора человека сидят в ожидании приема у других кабинетов. К окулисту вообще никого! Сразу скажу, что до меня у окулиста тоже никого не было. "Совпадение? Не думаю!" Где все эти люди, где эта плотная запись? У меня уже была такая же история в начале прошлого года с записью на анализ крови - все было расписано на 7-10 дней вперед. А в итоге приходишь - люди, конечно, приходят, но не потоком, чтобы через каждые 5 минут. И пара случаев с врачами-специалистами.

А как выглядит реальная полная запись - мы знаем все, по крайней мере, все женщины. Это когда ты приходишь - у кабинета минимум 2-3 человека, а то и 4+. У кого-то запись до тебя и его еще не приняли, потому что прием задерживается. Кто-то пришел заранее. Кто-то опоздал или намеренно пришел не в свое время в надежде попасть на прием пораньше. Кто-то еще приходит, пока вы сидите-ждете приема. Вот это - типичная картина фактической плотной записи. А когда ты приходишь, а ни в кабинете врача никого нет, ни после тебя никого нет, но запись согласно электронному графику полная - это похоже на профанацию.

В общем, у меня такое ощущение, что администрация поликлиник как-то мухлюет с записями, создавая искусственный ажиотаж и видимость высокой востребованности - либо отдельных специалистов, либо поликлиники в целом.

Кстати, теперь в кабинете у окулиста электронная таблица с буквами для проверки зрения. А когда я была там последний раз, была бумажная. Прогресс, хуле!
Tags: Москва, здоровье, из опыта, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Считаем вместе с Мосгорздравом

    Решила выложить путь продвижения из точки А (нездоровье) к точке Б (операция). Просто для того, чтобы мы с вами вместе полюбовались, сколько…

  • Коронавирус: МОМЕНТ ИСТИНЫ

    ... настанет в течение ближайших 2 суток: в пятницу сдала кровь и ПЦР на коронавирус. По собственной инициативе по ОМС. Могла бы не подставляться,…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments