2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Мы - русские, с нами - Дед Мороз и Новый год!

Побывала по случаю в МЕГЕ Химки (для немосквичей - это один из крупнейших и старейших московских ТЦ. По сути он подмосковный, как все МЕГИ, но входит в число московских), понравилось их новогоднее оформление пешеходных галерей. Без пафоса, лишней во всех смыслах мишуры, уютно и со вкусом:


Не могу сказать, что много с чем могу сравнивать, но в паре-тройке локальных ТЦ оформление или совсем бедненькое, или странноватое, не на столичном уровне и не на уровне прошлых лет - кризис и экономия бюджетов явно сказывается:
[Упс!]

А вот что напрягает уже который год в традиционной предпраздничной атмосфере московских магазинов - тематика КРИСМАСА. Набившие оскомину 3-4 песни на английском из всех щелей. Новогоднее оформление откровенно католической тематики - фигурки Сант, олени, ангелочки, фразы Merry Christmas на сувенирах и элементах оформления магазинов. Ну, ладно еще, когда речь идет о международных брендах британского или американского происхождения. Но подпись Merry Christmas под физиономией Деда Мороза - от Санты я в состоянии его отличить - на блюде в витрине магазина "Русский фарфор"?! Фото, к сожалению, не сделала - выпала в осадок. Но рождественские песни на английском в магазине "Пятерочка" и "Перекресток"?! Нафига? Я не к тому, что нужно гонять песни про елочку. Но повсеместно насаждаемая тематика католического Рождества порядком поддостала - есть у вас такое ощущение?

Вдвойне обидно, потому что традиции празднования Нового года у нашего народа крепкие, и никакой буржуйский КРИСМАС нам не нужен. Тем более, у нас свой Христос и свое Рождество имеется) Правда, будем откровенны, наше Рождество нам дорого главным образом в связи с лишним нерабочим днем :) И это нормально, т.к. несмотря на натянутое на глобус православие, немусульманская Россия не особо религиозна. А мусульманам КРИСМАС тем более не в тему. Поэтому долой КРИСМАС, да здравствует Новый год!
Tags: Новый год, бесит!, серьезный человек недоволен, трудности перевода
Subscribe

Posts from This Journal “трудности перевода” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments