2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

"МОСКВА-24" поощряет самосуд в отношении "антимасочников"


Занимаюсь бытовыми делами под вечерний выпуск городских новостей по "Москве-24" и волосы дыбом. Российские оффлайн-СМИ в 2020 году себя дискредитировали настолько, что омерзение зашкаливает. Ведущая с явным одобрением зачитывает подводку к сюжету о расправах пассажиров в общественном транспорте над согражданами без масок. Пир духа воинствующей невежественности.

В сюжете фигурировали пара случаев из регионов, когда из-за отсутствия масок в транспорт не пустили школьника и пытались выкинуть из салона девушку. Это, конечно, ППЦ. Известно кто еще 3 раза по 20 просидит - это им завсегда пожалуйста, а человек без маски в салоне автобуса - как можно такое стерпеть и доколе.

А главная нелепость в том, что негатив общественных поборников масочного режима в отношении нарушителей преувеличен. Я очень активно пользуюсь ОТ - в пиковые и непиковые часы. В часы пик носи маску или не носи - толку мало. А в непиковые часы масочники на безмасочников особо не реагируют. Периодически полыхает почему-то у довольно возрастных мужчин-пенсионеров пожилого возраста. Несколько раз наблюдала в ноябре-декабре приставучих дедов, докапывающихся до молодежи без масок. Воинствующих бабулек мной замечено не было.

Один дед-борец с безмасочниками как-то сидел со мной рядом и так достал своим нудежом, что я его спросила, не мешает ли ему бревно в глазу почему он не соблюдает предписание мэра для граждан 65+ и не сидит дома. Причем ладно бы он до ближайшего магазина дошел или в местном парке круги наматывал. Так нет - надо сесть в автобус заразу цеплять, включить опцию "общественник" и компостировать мозги окружающим. Дед аж захлебнулся от неожиданности.

А еще меня умиляют многочисленные носители тряпичных и неопреновых масок. Согласно информации об эффективности разных видов масок, именно тряпичные и неопреновые, самые популярные - самые бесполезные. В частности, от вирусняка они не защищают вообще, в отличие от трехслойных, которые мы раньше покупали в аптеках.
Tags: 2020, Россиюшка, СМИ, вести с полей, их нравы, коронавирус, медиа, на злобу дня, наземный транспорт, началось в колхозе утро, невежество, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “это гнусно” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments