2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Психология ТАКСИ

Недавно публиковала у себя в инстаграме эту цитату из инсты психолога М.Лабковского, и захотелось к ней вернуться уже здесь, потому что получила на нее несколько откликов и захотелось продолжить, а инстаграм для меня - неудобная площадка для лонгридов.


В цитате 2 темы - кухонный быт (посудомойка) и такси. Обе темы во мне отозвались и прозвучали. Начнем с более нейтральной - такси, в ней меньше повода для срача:) Тема встреч и проводов в аэропорту с непременным участием второй половины меня всегда умиляла. Например, по классике муж или бф непременно должен встретить жену или девушку в а/п - хоть днем или рано утром в будний (рабочий) день, хоть в ночь, когда завтра на работу. Для меня это такая же бессмысленная мини-жертва, когда жена встает в 6 утра готовить мужу завтрак, хотя ей не надо рано на работу или надо, но жена и так позже всех ложится спать.

Еще 10 лет назад заказать такси было не проблемой, а сейчас и подавно - с помощью мобильных приложений. И зачем в таких обстоятельствах мучить близкого человека или хорошего знакомого - мне всегда было непонятно. Этакая смесь эгоизма, инфантилизма и тщеславия со стороны приезжающей/уезжающей стороны. Потому что некоторые факт встречи в аэропорту второй половиной с такой гордостью преподносят! А я искренне не понимаю - ну, зачем терять минимум пару часов на поездку в аэропорт, ожидание в случае задержки выдачи багажа, затем те же пару часов на обратную дорогу и расходы на такси туда-обратно (не у всех встречающих есть личный автотранспорт). "Меня муж встретил в аэропорту!" - романтика, эконом-вариант) Вдвоем не выспаться гораздо романтичнее, чем кому-то одному - это сближает любящие сердца и укрепляет отношения :)

Ну, да ладно, заканчиваю скрипеть - у меня для вас 2 истории про такси.

Такси для институтской "звезды".
Училась в моем универе девушка, которая пользовалась определенной популярностью в топ-тусовке парней-выпускников. Точнее, мы все к тому времени уже были выпускниками разных годов и слегка общались на форуме, а кто-то и в жизни пересекался. Девушка была из богатой семьи, периодически тусила с теми ребятами по клубам. Помню, как кое-кто из парней жаловался на нее на форуме, как она доставала всех просьбами отвезти ее в аэропорт. Напомню, что с финансами у институтской звездочки проблем никаких не было, и вызвать такси ей ничто не мешало. Но тогда ж не напишешь "меня Макс ночью вез в аэропорт, мы с ним накурились и так ржали - я чуть на рейс не опоздала!" Это к вопросу о популярности у противоположного пола и о том, что друзья-знакомые совершенно не прочь потусить-выпить-покурить-пообжиматься и, если повезет, перепихнуться с разбитной девулечкой, но везти ее ночью в аэропорт, как оказывается, никому никуда не уперлось и не намоталось. Почему-то я не удивлена. И дело вовсе не в девулечке.

Такси и токсик
В моей жизни такси как-то послужило лакмусовой бумажкой для тогдашнего бойфренда, который проявил себя, как сейчас принято говорить, токсичным типом. Я возвращалась ночным рейсом из отпуска, прилетала рано утром. Мы были не так давно знакомы, и я не поставила его в известность, что я возвращаюсь именно сегодня - он знал, что я в отпуске и возвращаюсь на днях. Дело было около 15 лет назад, роумингом простой народ активно, как сейчас, не пользовался, и я чуть ли не из автомата ему звонила раз в пару дней.

После ночного перелета и поездки из аэропорта домой в моих планах было... как следует выспаться, привести себя в порядок, разобрать чемодан (неожиданно, правда?) и только потом связаться с бф - скорее всего, это произошло уже на следующий день. Когда он узнал, что я прилетела еще вчера, он изобразил крайнее возмущение, что я ... сразу не поехала к нему! Да, именно так: его огорчило не то, что я одна добиралась домой, что он не смог меня встретить (у него был автомобиль). А что я поехала отдыхать к себе домой. А не к нему, ублажать его после долгой разлуки. А я как раз представила, что он бы мне нормально отдохнуть с дороги не дал, и именно поэтому собственно и не стала ему сообщать дату прилета. Как говорят обычно в кино: "А вы не спрашивали!"

В общем, выслушала я его упреки и подумала - блин, с кем я связалась! Без году неделя знакомы были, а столько претензий на пустом месте. Земля полнится слухами о девушках и женщинах, которые вьют веревки из своих мужчин, изводя их капризами и хотелками. Поскольку я имела отношения с противоположным полом, мне, наоборот, попадались мужчины с хотелками и капризами. Сейчас таких людей называют токсичными, тогда я этого слова не знала.
Tags: выбор, дыбр, женщины, люди, мои суровые будни, мужчины, отношения, эм и жо, я
Subscribe

Posts from This Journal “эм и жо” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments