2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Каковы сограждане!

Просто 2 жанровые сценки - одну наблюдала, проходя мимо, в одной поучаствовала.

"Купите мне кофе!"

Эту требование выкрикивал маргинал маргиналыч лет 45-50, стоя рядом с автоматом по продаже кофе на перроне станции МЦД, как только мимо него проходили пассажиры. Не бомж, но явно не домашний мужик, был подшофе. Ни скандально-капризный тон, ни формулировка требования не вызывали желания его удовлетворить. Обычно так формулируют хотелки невоспитанные дети с последующей истерикой. Интересно, на что он рассчитывал?

Случайная встреча в ИКЕА

Есть у меня одна особенность психики, которая иногда может поставить меня в неловкое положение: я вздрагиваю, когда неожиданно вижу вблизи что-то неэстетичное - чаще всего, какие-то серьезные изьяны чужой внешности. Например, родимое пятно на пол-лица или инвалида с обрубками вместо конечностей. Ключевые слова - неожиданно и вблизи. Т.е. при виде человека на инвалидной коляске я, конечно, в обморок не падаю.

Итак, стою я поздно вечером в Икеюшке, рассматриваю какие-то крайне нужные мелочи. Случайно поднимаю глаза и... тот самый случай. Мимо меня проходит пара - мужчина и женщина лет 30. Я взглянула на женщину, когда она проходила очень близко ко мне и первое, что мне бросилось в глаза, это ее основательно поддутые губешки. Вздрогнула от неожиданности, хорошо, что она этого не увидела. Но увидел ее спутник)))

Причем пара была абсолютно нейтральная, не какие-то лухари или метросексуалы, что могло бы оправдать тюнинг и улучшайзинг внешности. Именно поэтому надутые губы женщины так сильно меня впечатлили - они не вписывались в образ совершенно обычной пары. А теперь возвращаюсь к спутнику. Пара прошла мимо меня, не задерживаясь. Но мужчина поймал мою реакцию, и, мне показалось, очень хорошо ее понял) Что характерно, это были далеко не самые большие и не самые уродливые губы. Иногда делают раза в полтора побольше. И я восхищаюсь героями, которые их каждый день вблизи наблюдают. А больше всего мне всегда было интересно, как дети первое время реагируют на подобные изменения на лице мамы - когда хорошо помнят ее до всяких улучшайзингов. Понятно, что со временем ко всему привыкают.

В общем, красота - это страшная сила.
Tags: дыбр, их нравы, люди, пятничный юмор, случай
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • У них же дети!

    Ума не приложу, как мирно склонить соседей к расхламлению нашего приквартирного холла. Из того, что я помню - взрослый велосипед, 2 или 3 самоката,…

  • Рост общественной сознательности в условиях коронавируса

    А точнее, его полное отсутствие. С нарастающим недоумением встречаю в соцсетях заявления и комментарии о том, как выросла сознательность сограждан в…

  • Психология ТАКСИ

    Недавно публиковала у себя в инстаграме эту цитату из инсты психолога М.Лабковского, и захотелось к ней вернуться уже здесь, потому что получила на…

  • Каковы СОСЕДИ!

    Идею о том, что с соседями лучше дружить, думаю, никому продавать не надо. Польза очевидна. Если не жизнь спасут, так хоть дверь откроют, экстренные…

  • "Тебе надо обязательно поехать отдохнуть!"

    Эту рекомендацию выдал мне каждый из моих и маминых знакомых, кто звонил мне в последнее время узнать #какдила. А #какдила у меня, напомню - 4…

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №10 - БЕШЕНЫЕ БАБКИ

    Карантинные меры по многим причинам сильно повлияли на психику людей (себя из их числа не исключаю), и шанс нарваться на неадекватные реакции…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments