2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

УДАЛЕНКА: к черту ТИМБИЛДИНГ!


Как сказалась отмена культмассовых мероприятий и ограничения в работе учреждений культуры и искусства на работниках этой отрасли, многие уже хорошо знают. Интересно, а как сказалась удаленка на тружениках в сфере корпоративного тимбилдинга? И если копать глубже, насколько тренд перевода всех, кого только можно, из офисов на удаленку, нанесет удар по концепции и идеологии всеми любимого тимбилдинга? Ведь если те же люди продолжают работать в той же компании, как сохранить и тем более укрепить команду, если на удаленке каждый находится один на один со своим монитором и клавиатурой?

Даже в самом ненавистном и занудном совещании с коллегами гораздо больше взаимодействия и командного духа, чем в конференц-звонке по скайпу или зуму, где половина людей отключает изображение, а кого-то плохо слышно. Или, наоборот, слышно слишком много лишнего семейного, не имеющего отношения к работе.

Отдельный вопрос - как предполагается втягивать в корпоративную культуру и вливать в команду новичков, если все на удаленке? Путем ознакомления с электронными уставами и корпоративными библиями? А новички-то бывают не только стажерами и нижним звеном, но и топами. Это уже не команда, а какой-то блокчейн получается - в лучшем случае :)

Сфера совершенно не моя, поэтому мне пока только остается задавать вопросы. Но тема мне действительно очень интересна, потому что я как интроверт являюсь лютым противником шаблонных мероприятий по тимбилдингу, в который меня втягивал практически каждый мой работодатель. Особенно не люблю, когда в выходной день вывозят куда-то на природу и заставляют принимать участие в дурацких конкурсах и соревнованиях, которые нередко выставляют тебя или твоих коллег в невыгодном свете. Отрадно, что сейчас у многих работодателей просто нет денег на тимбилдинг, а проведение подобных массовых мероприятий запрещено в связи с антикоронавирусными мерами. Хотя, может, кто-то и скучает по корпоративному дебилдингу - есть среди вас такие? Скучаете на удаленочке по коллегам и "команде"?
Tags: офис, подумалось, работа, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “тренд” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments