2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Sad Saturday 14.11.2020


Еще одна печальная суббота в этом убойном году - 14 ноября похоронила отца. Первая была 26 сентября, когда умерла мама.

Хотя 14 ноября выдалось скорее не печальным, а невероятно суматошным: я вертелась волчком фактически полный рабочий день - с 10.30 до 19.30. Отчасти по незнанию кладбищенских процедур (а откуда мне их знать?): оказалось, что нужно переоформлять на себя удостоверение на могилу, без этого отца отказывались подхоранивать к матери. Пришлось возвращаться домой за недостающими документами; вновь оказавшись дома, я на 5 минут даже раздумала возвращаться на кладбище, но потом все-таки решила попробовать успеть "на последний поезд" и не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. И на удивление повезло с транспортом в обе стороны - уложилась тютелька в тютельку.

И в администрации мне пошли навстречу, все оформили одним днем - и новый паспорт на могилу, и захоронение, хотя я особо никого ни о чем не упрашивала. На Николо-Архангельском обращение очень даже клиентоориентированное, никакого хабальства - приятно удивлена. Вертелась волчком, но все успела. И даже шутки пошутили с могильщиками - в духе покойного. И убраться успела после их ухода. Пробиралась к выходу после 17-00 уже в полной темноте, под громкое недовольство охранника, т.к. ворота уже закрыли...

Не обошлось без ложки дегтя, я бы даже сказала, половника. Никак не связанного с похоронами отца. Московский Департамент торговли и ГБУ "Ритуал" придумали, как с содрать с родственников покойных еще больше денег. Мы же ежемесячно не платим им за каждого покойника на кладбище, как живые оплачивают коммунальные услуги. "Печалька!" - подумали городские власти. И нашли слабое звено! Оказывается, на многих могилах (в том числе и на нашей) размеры ограды не соответствуют размерам участка, и их нужно СРОЧНО приводить в соответствие - т.е. демонтировать и устанавливать новые, либо распиливать и переваривать под нужный размер. И гемор даже не в том, что эти работы довольно недешевые, а в том, что сделать это надо В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ!

Это ведь один из самых насущных вопросов жизни города. Из-за того, что половина оград на кладбище на 20-30 см длиннее указанного в паспорте размера, встанут заводы, закроются поликлиники и детские сады, на дорогах образуются многокилометровые пробки, люди выйдут на многотысячные демонстрации... Особенно в зимний период крайне важно переустановить ограду как можно скорее! И никакой отсрочки на период карантина, хотя из каждого утюга раздается "по возможности оставайтесь дома". Как можно оставаться дома и спокойно засыпать каждую ночь, когда ограда на родственной могиле на 20 см длиннее указанной в паспорте?! Это же тысячи осиновых кольев, всаженных в самое сердце ГБУ "Ритуал"! Мне вот интересно, если меня вызовут в суд ответчиком по этому вопросу, суд примет в качестве смягчающего мой аргумент, что я прислушалась к совету Мэрии Москвы и решила остаться дома и не совершать дальних поездок во избежание заражения коронавирусом?

Так что, как говорил Иоанн Васильевич Грозный: "Марфуша, нам ли быть в печали?" Печаль печалью, а с самого рождения каждый из нас в неоплатном долгу перед государством. Пока живешь - всю жизнь расплачиваешься за то, что коптишь небо, а после смерти ты все равно остаешься должен и за тебя будет расплачиваться твоя родня. Аминь, ?:%&#@ !!!
Tags: 2020, Россиюшка, итоги, как дела, о грустном, так-то вот, я
Subscribe

Posts from This Journal “так-то вот” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments