2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

МОДНАЯ СРЕДА: Выпуск #3: МОДА НА КАРАНТИНЕ. Часть 1.

Давненько я не брала в руки шашек! То есть не писала о моде по средам. Причиной этому - 2 обстоятельства. О первом я уже упоминала - пауза в ведении блога в связи с семейным кризисом. А второе - мода в 2020 году в связи с пандемией, локдаунами и удаленкой по большому счету пошла по женскому половому органу. По моей оценке - у большинства людей. Богему, всех богатеньгих и тружеников моды мы в расчет не берем - их все-таки меньшинство. А большинство либо сидело дома на карантине, работало удаленно, теряло работу или теряло в доходах в связи с последствиями локдаунов или существенных ограничений в экономике - и всем этим людям было, мягко говоря, не до моды, не до обновок, не до сезонных трендов. По крайней мере, в сравнении с предыдущими годами.


Это очень интересная тема! Уже не первый месяц мечтаю ее поразвивать, и для начала просто спрошу вас - как изменилось ваше "модное" потребление в 2020 году? Обновляли ли Вы свой гардероб базовыми или сезонными вещами? Изменились ли ваши траты на одежду-обувь-аксессуары для себя? Вопрос главным образом к женщинам - мужчин ни в коем случае не хочу ущемить в модных правах, но подозреваю, что мужское потребление в этой сфере сильно не изменилось. Не припоминаю модников у себя в коментах :) Расходы на детей предлагаю не обсуждать - очевидно, что они растут и им регулярно требуются обновки. Или если у вас вышла из строя обувь - понятно, что вы будете покупать новую даже в кризис, даже в пандемию. Ну, и ниже я немного расскажу о своем "модном" статусе в 2020.

Существенные коррективы в мой гардероб внесла удаленка. Несколько пар лодочек резко оказались не у дел. Они достаточно удобные, не на 12-см каблуке, а некоторые даже ниже 7 см. Но покупались они преимущественно для походов в офис. А всю весну и половину лета в офис выйти не удалось. А с сентября я снова вернулась на удаленку, и возобновится ли моя офисная жизнь, к примеру, ближайшей весной - неизвестно. На эту тему уже неоднократно шутила с продавцами в обувных. Объясняла им новую специфику моего "удаленного" потребления, и они с большим пониманием это воспринимали и даже поддерживали разговор на эту тему. Что характерно - ведь я не одна такая в Москве на удаленке.

По этой же причине стали неактуальны пара прекрасных платьев, жакетов и несколько блузок. Ходить в них за покупками, в присутственные места, общепит и даже в музеи-театры нет никакого смысла - они покупались для офиса. Осенью зашла в обувной и не удержалась от покупки лодочек любимого песочного цвета, но от покупки замечательных красных и темно-синих лодочек пришлось отказаться, хоть и цена была идеальная - в них тупо некуда ходить!

Но существенно сэкономить на шопинге вряд ли получится: возросла необходимость в повседневной обуви типа кроссовок и полусапог типа "говнодавы", в которых удобно и не жаль ходить по реагентам. А обувь - существенная статья расходов. Если джинсы или верх могут вписаться в 2 500 р. по полной стоимости, то пристойную обувь за такие деньги в московских магазинах не найдешь. Ну, и на новые джинсы тоже придется раскошелиться, раз платья будут не в ходу.
Tags: 2020, fashion среда, из опыта, коронавирус, мода, обувь, одежда, шопинг
Subscribe

Posts from This Journal “fashion среда” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “fashion среда” Tag