2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Жванецкий, Собянин и скорбь пиарщика


Услышала официльные соболезнования мэра Москвы в связи со смертью Жванецкого. Ничего особенного в общем-то. Но уши штатного пиарщика видны хорошо. "Не стало Михаила Михайловича Жванецкого. Человек огромного таланта, абсолютно неповторимый... Соболезную родным, друзьям, поклонникам. Светлая память Мастеру"

Соболезнования из уст первых и официальных лиц в связи с кончиной артистов и общественных деятелей мне давно уже кажутся фальшивыми. Они уже настолько давно и сильно себя дискредитировали, что подобный печальный повод для них - одна из редких возможностей заявить о себе вне негативного контекста. И стать немного ближе каждому из нас. Чтобы самые наивные подумали - о, он тоже наш! Он тоже внимал любимому артисту и находил время наслаждаться его творчеством или с восхищением наблюдать за его успехами, открытиями и т.п.

Кто такой Собянин Жванецкому, чтобы соболезновать его родным? А почему не в частном порядке, а через официальное электронное СМИ?А чтобы все остальные СМИ подхватили и разнесли. Чтобы попиариться на беспроигрышном событии. Можно подумать, для всех, кому небезразлично творчество Жванецкого, без соболезнований мэра Москвы скорбь была бы неполной. Не ерничаю, а искренне недоумеваю. Пол-Москвы сидит по уши в ошибочных штрафах за нарушение карантина, а Собянин соболезнует родным Жванецкого в твиттере.


Пособолезновал бы беднягам, которые месяцами обжалуют в суде неправомерные штрафы за нарушение карантина.
Пособолезновал бы всем, кто по нескольку недель сидит на карантине и пересиживает лишние дни и недели из-за полнейшей неразберихи, мутных схем контроля за заболевшими и контактными и несвоевременным взятием мазков.
Пособолезновал бы мне и всем остальным, чьи родственники в 2020 году попали в больницы и скончались в условиях нехватки медперсонала и недостаточного ухода.
Шел бы напинал своим бесстыжим подчиненным-долбоебами, которые сидят на огромных зарплатах и премиях и ни хера нормально не работают. Как говорил по этому поводу Лаврушка - "Дебилы, бл*дь!"

Возвращаясь к теме пиарщиков у власти - понятно, что и в советские времена спичрайтеры и помощники первых лиц работали не покладая рук. Не сами же Хрущев и Брежнев себе тексты выступлений писали. Но в наше время общественная и культурная жизнь бьет ключом на порядок сильнее, и работы у пиарщиков прибавилось. В итоге их уши видны буквально из всех щелей, так как работают они часто очень топорно. И получается звенящая фальшь: в ответ на очень значимое событие, которое многие принимают близко к сердцу, официальное лицо выдает от своего имени чужой текст, не вкладывая в него ни капли себя. И примазывается к чужим достижениям, к чужому месту в сердцах людей. А здесь уже вспоминается Льюис Кэрролл с его
Tags: stars and celebrities, их нравы, коммуникация, на злобу дня, обесценивание, политика, премия Лаврова
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

  • У них же дети!

    Ума не приложу, как мирно склонить соседей к расхламлению нашего приквартирного холла. Из того, что я помню - взрослый велосипед, 2 или 3 самоката,…

  • Чем Брюс Спрингстин лучше Михаила Ефремова?

    А ничем, если Брюс тоже садится пьяным за руль! Так что Михаил среди "звезд" не одинок в своем стремлении нарушить закон. Выдающийся американский…

  • ВЗРЫВ МОЗГА от чужих сторис в Instagram

    Что-то поддостали меня чужие сторис. Понятно, что их можно просто не смотреть - что я в 70% случаев и делаю. Главным образом достает дыбр в…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments