2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

СТРЕСС, КОФЕ И АЛКОГОЛЬ


Не ошибусь, если предположу, что в сногсшибательном 2020-м под влиянием всем известных обстоятельств - удаленка, домашний карантин, разного рода ограничения и потери - каждый из нас обнаружил или активировал в себе что-то новое. Мне 2020 год принес сильнейший и почти 3-месячный стресс. Главным открытием стало полное отсутствие желания залить особо сильный стресс алкоголем. Как только уровень стресса снижался до привычного, "бытового" - желание расслабиться как раз возникало. Возможно, эта потребность очень индивидуальна, и "настройки" стресса у каждого свои, но очень интересно, где эта грань и какими механизмами она определяется - когда уровень стресса настолько высок, что не хочется вообще ничего, и до какого уровня он должен снизиться, чтобы захотелось снять его алкоголем.

В общем, сделала вывод, что вино я пью главным образом для удовольствия, ради приятного вкуса, а не для снятия стресса или расслабона. Как, кстати, оказалось, и кофе. Его в моменты сильнейшего стресса совершенно не хотелось - черный чай, как ни странно, "заходил" гораздо лучше. Впрочем, у меня кофейный регламент особый - я и на ночь могу кружечку выпить и прекрасно уснуть. И для бодрости он мне совершенно не нужен - по утрам чаще всего "проставляюсь" горячим чаем и главным образом, чтобы согреться в холодное время года.
Tags: 2020, алкоголизм, детали, из опыта, как страшно жить!, кофе, я
Subscribe

Posts from This Journal “из опыта” Tag

promo 2lumpsofsugar декабрь 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments