2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Итоги месяца и пара штрихов к портрету московской медицины

1 смерть матери и 2 госпитализации отца - все это в течение 1 месяца (точнее с 26 сентября по 27 октября). Сегодня отца со страшным скандалом со стороны скорой увезли во 2 раз. В чем же суть скандалов?

Оба родителя - малоподвижные. Мать вообще не могла сделать ни шагу из-за болей во всем теле. У отца из-за болезни нарушена координация + сильная слабость из-за малоподвижности. А в этот раз еще и температура 38, т. его способности к самостоятельному передвижению равны нулю. И каждый раз вызов скорой для меня мучение, потому что в случае госпитализации врачи скорой категорически отказываются транспортировать больного до кареты скорой своими силами. Причем речь не о том, чтобы нести больного на закорках или на носилках по лестницам. В распоряжении скорой есть прекрасный раскладной стул-носилки, на который человека можно посадить, довезти до лифта и спустить на 1 этаж. Но по мнению скоряков, родственник пациента должен бегать по этажам, звонить в квартиры и искать добровольцев для переноски.

Это сейчас, в условиях эпидемии коронавируса! Да нормальные люди (соседи), во-первых, сами не должны соваться в чужую квартиру и контактировать с чужим больным; во-вторых, я не желаю пускать в квартиру чужого человека. В третьих, люди имеют полное право отказаться от такой почетной перспективы - тащить носилки с больным 10 этажей. И я их прекрасно понимаю. Вдобавок кого можно найти в многоквартирном доме днем? Пенсионеров да домохозяек. Это не совсем подходящие категории граждан для тяжелой физической нагрузки.

Ну, и самое главное - я искренне не понимаю, за что мой работодатель и работодатели моих родителей делали и делают отчисления в ФОМС, если скорая отказывается транспортировать до кареты человека, который сам не в состоянии идти. Почему это должно становиться проблемой родственников и соседей (?!), почему состояние таких тяжелых больных не принимается во внимание, и для них не предусмотрен этот простейший функционал - транспортировка до кареты скорой помощи. В итоге каждый раз ором и уговором я все же добиваюсь своего - врачи вдвоем прекрасно вывозят отца на складном стуле из квартиры и спускают на лифте. Предварительно вымотав мне кучу нервов.

Сейчас вот сижу после этого спектакля - пытаюсь работать, но меня до сих пор всю трясет. А врач сегодняшней скорой искренне удивлялся: "За что вы нас так ненавидите?" А за что вас блядь любить? На прием сначала хрен запишешься, потом тебя не послушают-не осмотрят, вслушиваться в то, что ты говоришь, не будут, в карте запишут что-то третье, от чего потом волосы дыбом, анализы и направления на обследования приходится выбивать ногами. Терапевты не в состоянии или просто не хотят расшифровать простейшую биохимию крови - и это все в Москве. А потом приезжает скорая, устраивает истерику на тему "до машины мы вас не понесем", увозит человека в карантинную больницу, и там он как в тюряге! Если он пожилой, маломобильный и не в состоянии пользоваться телефоном, с ним ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ неделями! Как было с моей матерью, которая 6 недель провалялась в ковидной больнице, заразилась там ковидом, проторчала 2 недели, дождалась отрицательных тестов и умерла от онкологии спустя еще неделю. ОДНА. Без возможности сказать мне хоть слово или хоть слово услышать. Как в тюряге. ЗА ЧТО МНЕ, СУКИ, ВАС ЛЮБИТЬ?
Tags: 2020, здоровье, итоги, мои суровые будни, на злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “мои суровые будни” Tag

  • Мобильное ИСПЫТАНИЕ (как всегда не вовремя)

    Как известно, ничто никогда не ломается и не выходит из строя вовремя. Как и батарея моего смартфона. Впервые попала в ситуацию, когда пришлось…

  • Психология ТАКСИ

    Недавно публиковала у себя в инстаграме эту цитату из инсты психолога М.Лабковского, и захотелось к ней вернуться уже здесь, потому что получила на…

  • Каковы СОСЕДИ!

    Идею о том, что с соседями лучше дружить, думаю, никому продавать не надо. Польза очевидна. Если не жизнь спасут, так хоть дверь откроют, экстренные…

  • На низком старте!

    Сегодня!!! Последний день моего карантина как "контактного лица". Завтра - 11.11. я выхожу на свободу. По факту я отсидела всего 11,5 дней, т.к.…

  • Убойный ноябрь 2020

    Календарь недавних событий: Крестиками отмечены отбытые дни карантина. 4 ноября в рамке - 40 дней матери. А 3 ноября, сегодня, тоже в рамке -…

  • "Вы не в магазине!"

    В моем блоге теперь с завидной регулярностью будут публиковаться посты на тему московского здравоохранения и "будней собеса". Увы, теперь это моя…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments