2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №14 - все на негативе

Нечеловеческим усилием возвращаюсь на поля жж :) в помощь мне - по-прежнему актуальная тема перчаточно-масочного режима в Москве. В этот раз - пара зарисовок с натуры.

Зарисовка №1
На безлюдной станции метро в воскресенье вечером женщина-сотрудник метрополитена громко высказывает своему коллеге возмущение по поводу своих обязанностей "гонять" входящих пассажиров за несоблюдение масочно-перчаточного режима. Она была очень недовольна своим новым функционалом; "да, мы все подписали эту инструкцию", - это то, что я услышала, - "но, нас же вынудили ее подписать!"

Честно говоря, была удивлена ее бурной реакции, ожидала от исполнителей на местах большей лояльности распоряжениям городских властей, но, получается, что даже следящие за порядком в общественных местах встречают масочно-перчаточный режим в штыки. А место общественней метро в Москве найти трудно. Но реакция сотрудницы метрополитена говорит сама за себя.

Зарисовка №2
Обратила внимание, что докапываются на ровном месте к минимальным нарушениям масочного режима в основном к женщинам и "сирым и убогим", т.е. тем же женщинам малохольного вида. Ни разу не видела, чтобы сотрудники магазинов и кассиры докапывались к здоровым мужикам или пенсионерам. Сегодня при мне в магазин одежды зашли двое молодых парней в масках, но без перчаток. Охранница что-то пискнула им про перчатки при входе - парни честно заявили, что перчаток нет. И все, что сделала охранница - это опять же пискнула по поводу того, что на кассе их не обслужат без перчаток, но парни были явно не целевой аудиторией магазина и вряд ли бы стали там что-то покупать. В общем, они спокойно прошли, куда им надо. А пару недель назад была свидетельницей скандала в местном продуктовом, где за полчаса до закрытия администратор и охранник докопались до женщины со спущенной на подбородок маской - как раз из категории "сирых и убогих". Женщина кричала, что она то ли аллергик, то ли астматик и не может дышать в маске. И что-то очень долго они там выясняли, хотя, казалось бы, зачем? Предупредили бы и на этом конец.
Tags: гендерный шовинизм, коронавирус, мои суровые будни
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment