2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №12 - КОММЕНДАНТСКИЙ ЧАС И СПОРТ В МАСКЕ


С 1 июня в Москве стартует новая стадия мэрской шизы, т.е. "послаблений" режима принудительной изоляции москвичей, которую московские власти предпочитают именовать самоизоляцией. Вкратце - речь идет о разрешении заниматься спортом в любой день но до 9 утра и о прогулках 3 раза в неделю по утвержденному для каждого дома графику. Все это в режиме обязательного ношения масок. В СМИ и соцсетях активно насаждается ликование по этому поводу.

Мысль №33
Плач бегунов-любителей раздавался весь май, как только потеплело, и мэрские к нему прислушались. Разрешили бегать рано утром, что в принципе объяснимо - чтобы не смешиваться с толпой идущих на работу. Хотя на работу люди по улицам массово идут уже с 8 утра, но это детали. Далеко не все любители бега подорвутся бегать рано утром или хотя бы не с такой высокой частотой. Но как они это будут делать в масках? Как можно бежать со скоростью даже 8-10 км/ч в маске? Да и как пыхтеть с меньшей скоростью час в маске - не очень представляю . С моим аллергическим ринитом, когда нос и так не особо дышит во время бега - даже пробовать не хочу. Все равно я по асфальту не бегаю, а стадионы пока закрыты.

Мысль №34.
Напомню, что с 1 июня разрешили не только бегать, но и "заниматься спортом", хоть и только до 9 утра и в масках. Но при этом спортплощадки использовать по-прежнему запрещено. Как и детские площадки, где есть подходящее покрытие. Как и где заниматься спортом? Использовать прилегающие газоны и лужайки? Лужайки есть не в каждом дворе, а все палисадники засраны собаками. Могу себе представить только любителей восточных единоборств, ведущих бой с тенью на лужайках. Где предполагается, к примеру, отжиматься, прыгать, делать выпады, раскладывать коврик - на тротуаре или на дороге во дворе? Много ли я отожмусь, напрыгаю и наприседаю в маске в режиме высокой ЧСС? Чем так мучиться, я лучше продолжу это делать дома без маски. А послабления пусть настигнут тех, кто это придумал, и подальше от туалета.

Мысль №35
Не спортом единым. Гулять разрешено аж 3 раза в неделю с 9 до 21 часа по утвержденного для твоего дома графику. Почему нельзя гулять после 21 часа - непонятно. Т.е. фактически введен коммендантский час. И фактически жителю москвы никто не запрещает в любой день, в т.ч. после 21 часа, выйти, например, в ближайший магазин. Я в таком режиме уже не первую неделю наматываю круги по округе. К чему эти сложности? Чтобы мэрским было чем заняться в период самоизоляции?

Мысль №36
Все еще действующая Конституция, которой действующие власти уже не первый месяц подтираются, провозглашает свободу передвижения и свободный выбор места пребывания и жительства (ст. 27). Забили на Конституцию (не впервой!), и "прописка" в Москве вновь становится актуальной! Прогулки 3 раза в неделю разрешены в радиусе 2 км от места проживания. Таким как я, проживающим не по месту регистрации (в другом районе Москвы или Подмосковье) рекомендовано носить с собой скан или ксерокопию документа, подтверждающего привязку к адресу проживания. Это какой документ? Свидетельство о собственности? Это конфиденциальный документ, я не обязана его предъявлять полиции только для того, чтобы погулять по району. А если меня подруга пустила пожить в свое отсутствие или я у бойфренда проживаю - какой документ может это подтвердить?

Если Вы еще не видели пародию Галкина на весь этот собянинский бред - рекомендую. Ни разу не фанат Галкина, и в начале видео скучновато, но со 2 половины начинается огонь.


Как заявил оленевод, "послабления" введены в режиме эксперимента. Т.е. экспериментирует на нас, собака. Но судя по тому, как горожане хавают все эти эксперименты, пора в качестве следующего шага надевать на нас ошейники с шипами, поводки и стриптизерские боты на платформе.
Tags: коронавирус, маразм, премия Лаврова
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments