2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №11 - заболеваемость в Питере

Вновь на неделю забросила уютный из-за занятости в течение дня. Работа на удаленочке очень выматывает, вечером стараюсь выйти прогуляться или тренируюсь - в итоге времени и сил на посты совсем не остается.

Уже недели 2 не смотрю ТВ. То есть новости. Бесконечная лавина вранья и переобуваний в прыжке на тему к-вируса вызвала у меня аллергическую реакцию в виде волны отвращения. Но за статистикой регулярно слежу на сайте. Понятно, что официальным цифрам доверять нельзя, но на что-то же мы должны опираться? И у меня возник ряд мыслей и вопросов в связи со статистикой заболеваемости по Питеру. Если меня читают из Северной- жду ваших коментов!

Мысль №30
Почему в Питере количество заболевших в сутки и суммарно на сегодняшний день ниже, чем в Москве примерно в 10 раз? Да, Питер меньше Москвы, но не в 10 раз. И численность населения меньше не в 10 раз, а в 2-3, смотря как и кого считать. Чем объясняется эта разница? В Питере меньше приезжих? Определенно да, но не в 10 же раз?

Мысль №31
В продолжение предыдущей. Если по логике кол-во заболевших в Москве должно быть где-то в 3 раза больше, чем в Питере, т.е. на уровне 1000 - 1200 чел в сутки, то с учетом большего количества мигрантов - получается, проблему во многом создают они? Если это так, то городские и федеральные власти сами создали нам эту проблему, да еще и решают ее из наших карманов, заставляя покупать средства защиты в больших объемах и по завышенным ценам ценам.

Мысль №32
К-вирус в феврале-марте 2020 в Россию активно завозили путешественники. Понятно, что в Москву они стекались в наибольшем количестве - транзитом. Интересно, насколько сопоставимо количество питерских и московских путешественников за границу? Оно тоже в 10 раз меньше и строго пропорционально? В Москве у людей больше денег, но немало молодых людей и там и там путешествует бюджетно - в низкий сезон, по дешевым авиабилетам и хостелам. Предполагаю, что их количество сопоставимо - пропорционально количеству населения в обоих городах.

Короче, чем, черт побери, объясняется эта 10-кратная разница в цифрах заболеваемости? Вовсе не желаю Питеру больше болеть, но хочется понять причину и найти логичное объяснение, а не от балды.
Tags: коронавирус, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments