2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №10 - БЕШЕНЫЕ БАБКИ

Карантинные меры по многим причинам сильно повлияли на психику людей (себя из их числа не исключаю), и шанс нарваться на неадекватные реакции существенно возрос. Регулярно ощущаю это на себе, выходя в люди. Так 12 мая, когда мы с мамой ездили по ее делам в больницу, нарвалась на 2 пожилых "красоток". Одну встретила на пустынной улице типа "проектируемого проезда" - с промышленными и хозяйственными строениями. Лихо чесала мне навстречу и поравнявшись, гаркнула "Сто рублей есть?!"

У меня на этот вопрос уже отработан ответ - и "на районе" довольно много попрошаек-алкашей, но они не буйные. А эта прямо напористая. "А у вас?" А она мне в ответ что-то про "да я разменять!" В общем , я так и не поняла, как она собиралась разменять мою сотню - пошла дальше. Деловая!

Вторая пожилая красотка оставила неизгладимое впечатление. Вспомнилась фраза из фильма "Ворошиловский стрелок": "Ты гляди, что телевизор с людьми делает!"

МЧС обещало штормовое предупреждение, на улице вовсю моросит дождь. Я направляюсь к остановке автобуса, который довезет меня до дома. На остановке кучно - человек 10, т.к. время около 6 вечера. Я встаю там, где есть свободное место, и тут меня начинает третировать рядом стоящая мадам, которая требует, чтобы я соблюла дистанцию в 1,5 метра. Напомню, что на улице дождь, а на остановке человек 10, и соблюсти дистанцию не представляется возможным. Хотя все в масках.

Говорю ей, что мне некуда отойти - ну не впечатываться же в других людей ради ее спокойствия? Что-то квохчет и настаивает на своем. "Под дождь я не пойду", - говорю ей. Продолжает верещать и протестовать. Молча игнорировать ее было трудно - с моим-то характером и с ее незакрывающимся ртом. Ну, тут я не выдержала и послала ее. Дальше, конечно, началась словесная перепалка. И зонтиком она в мою сторону махала, и "пошла вон" верещала) У нее были манеры этакой барыни, вокруг которой одни холопы. Как такая на остановку автобуса затесалась, почему за ней экипаж не приехал? В итоге договорилась бабуля до того, что, оказывается, из-за таких, как я, ее дочь полтора месяца назад чем-то там переболела и лежала в больнице. Потрясающая у людей логика. Их родственник где-то что-то подцепил, а виноват, как всегда кто-то другой. Особенно тот, кто вообще не при делах.

Хорошо, приехал за красоткой экипаж № 818, до силикатного завода. Надо было ей дать указание проследовать до конечной, чтобы из нее кирпичей наделали. Но хорошая мысля приходит опосля.
Tags: как страшно жить!, коммуникация, коронавирус, люди, манеры, мои суровые будни
Subscribe

Posts from This Journal “как страшно жить!” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments