2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №9 - 2 ДОЕБКИ

Очень хочется написать о чем-то не касающемся самоизоляции и прочих прелестей эпидемии к-вируса. Но Регинкина тупость, всколыхнувшая на выходных российское медиапространство, еще раз надавила на другую мою больную мозоль - все, что связано с мизогинией, обесцениванием женщин, харасментом, сексизмом и прочими приятными темами. Так что из двух зол выбираю меньшее :)

В прошлое воскресенье не выдержала - оформила цифровой пропуск и совершенно безыдейно съездила в Ашан - затариться тем, что невозможно купить в близлежащих супермаркетах. А именно за цельнозерновой мукой и лампочками :) Правда кроме вышеперечисленного накупила всяких нужностей еще почти на 4 тысячи рублей. Например, утяжелители для занятий фитнесом :) Но не об этом я хотела вам сообщить.

Во время этой поездки до меня дважды докопались по совершенно неожиданным поводам. Из разряда "нарочно не придумаешь".

ДОЕБКА ПЕРВАЯ - ПРАВОВАЯ
На выходе из Ашана с оплаченными покупками я остановилась, чтобы переупаковаться. В паре метров от тумбы, на которой я раскладывала свои трофеи, стояла у противокражных ворот молодая охранница. И занималась своим делом, не обращая на меня внимание. Но как только я, упаковавшись, достала из пакета хлеб и пару раз откусила, она вдруг ко мне подкатила. Я сначала даже не поняла почему. И попросила меня не есть... в связи с теми самыми мерами. Я не помню, как она это сформулировала, но речь шла именно о нынешней "особой" ситуации. Т.е. надкушенная мной в пустом фойе 50-граммовая булочка каким-то образом обостряла и без того накаленную эпидемиологическую угрозу. Каким - не очень понятно. Нам что, толкают инфицированные к-вирусом продукты?!

Я решила не скандалить и вежливо, но твердо ей ответила, что никаких особых распоряжений на этот счет не существует, и я имею полное право есть оплаченный мной товар на этой территории. Она, кстати, не стала больше возражать, закивала и что-то ответила в духе, дескать, она меня предупредила. Понятно, что она не сама до этого додумалась, а им спускают какие-то надуманные инструкции. Но меня впечатлило другое - что блеадь еще нам можно запретить?! что еще нельзя делать в период самоизоляции в общественных местах?

Пишу это главным образом для москвичей и остальных россиян - чтобы вы не позволяли рознице и прочей коммерции навязывать вам их от балды придуманные правила. Есть законы РФ, законы субъектов РФ, распоряжения местной администрации. Все остальные идут лесом. И они, кстати, об этом знают. В случае аргументированного неподчинения они в 80% случаев от...капываются так же быстро, так и докопались. Видела сюжет по городскому каналу, что некоторые особо ретивые руководители супермаркетов развешивают объявления о том, что вход разрешен только в намордниках и на поводках масках. И тут же официальный комментарий юриста: если в двух словах, то слать на йух. Потому что подобные меры могут вводить только руководство страны и Роспотребнадзор. Точка. Никакого дресс-кода или особых условий доступа общественные заведения, к которым относятся все торговые точки, не имеют права вводить.

ДОЕБКА ВТОРАЯ - ПСИХИЧЕСКАЯ
Случилась на пути в Ашан. В тот день я собрала волосы в хвост - эта подробность важна для дальнейшего повествования. Волосы у меня прямые и длинные - это тоже важно :) Стою на пересадочной остановке, жду автобуса до Ашана. За эти 15 минут мимо прошли буквально 4-5 человек. И вдруг прямо перед носом у меня возникает маленькая старушка в наморднике. Движется прямо на меня, буровит глазками - все остальное скрыто под маской. Сцена своеобразная. Я не понимаю, что происходит, и начинаю пятиться. И тут она начинает говорить.

Из ее речи из-под маски и жестикуляции я улавливаю, что у меня с одной стороны волосы то ли выбились, то ли растрепались, а с другой нет. И мне, по ее мнению, нужно немедленно что-то с этим делать. Я стою и ничего не понимаю.

Во-первых, какое ей дело, что у меня с волосами, и почему она на чем-то настаивает.
Во-вторых, с моей прической ничего не могло случиться. Как вы помните, я собрала волосы в хвост, они у меня длинные и не могли выбиться, потому что нет ветра.
В-третьих, даже если с моей прической что-то не так, это не повод до меня докапываться. Я даже не собиралась разбираться, в чем там дело - у меня в конце концов ни колготки не порвались, ни юбка не задралась, ни грязью меня не окатили. Я не на ТВ- и не на фотосъемке и не обязана оправляться по указанию ассистента режиссера.

И тут я, отчасти, благодаря бубнежу из-под маски, понимаю в чем дело. Оказывается! У меня часть хвоста попало под воротник куртки, а часть торчала наружу. Раздвоился мой хвост! И эта старая клюшка пожилая леди издалека заприметила этот косяк и мчалась ко мне на всех парах, чтобы выдать мне напутствие срочно его исправить. И я, как опростоволосившаяся малолетка, должна была срочняком себя ощупывать, чтобы поправить прическу. Омайгадбл!

Я 2 раза ее отправляла по пути следования (без мата). Русским языком сказала ей, что мне это не мешает. Что ничего я поправлять не буду. Что ее это не касается. Чтобы она смирилась с этим несовершенством и жила с этим дальше. Она была очень удивлена этой аргументации, но отправить ее восвояси удалось только, напомнив ей, что она вообще должна сидеть дома согласно распоряжению мэра. А не приставать к людям на улице. Увы, более культурный способ ответа на докапывания пожилой леди, пришел мне на ум несколько позже. Правда, не факт, что он бы ее удовлетворил - таких, к сожалению, можно остановить только напором или грубостью. По-хорошему они не понимают. Но менторство старших поколений, наложенное на всеобщее одичание в условиях домашнего ареста дает свои плоды. Себя из числа одичавших не исключаю - еще пару недель и я за себя не ручаюсь...

А у вас случаются какие-нибудь курьезы на почве режима самоизоляции, может, уже успели поучаствовать в разборках или потасовках? или хотя бы со стороны понаблюдать? :)
Tags: и зашибись:)!, их нравы, как страшно жить!, коронавирус, мои суровые будни, случай
Subscribe

Posts from This Journal “мои суровые будни” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments