2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

РЕГИНА ТОДОРЕНКО: "Что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?"

В системе ценностей телеведущей Тодоренко домашнее насилие является нормой
Если бы не блогер @amitroshina, на которую я подписана в инстаграме, никогда бы не узнала об этом дичайшем эпизоде в карьере известной российской телеведущей развлекательных программ Регины Тодоренко. В конце 2019 года она была признана "Женщиной года" по версии российского журнала GLAMOUR. А в апреле 2020 года в видеоинтервью PEOPLETALK "Женщина года" сделала несколько фееричных заявлений в поддержку гендерного и домашнего насилия.

"Что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?" - это цитата из совместного интервью Тодоренко с Топаловым Лауре Джугелия из PEOPLETALK. При желании эту пургу можно заслушать с 11 минуты на видео в конце моего поста. Причем это именно что пурга - Тодоренко не делает программных заявлений, она просто бренчит, как балалайка.

Чуть ранее в этом же интервью Тодоренко выражает сомнение в адекватности женщин, которые публично признаются в том, что их бьют мужья - например, в своих аккаунтах в соцсетях:
"Это нужно быть настолько психологически больным человеком, который берет камеру и говорит: "Боже, мой муж меня бьёт!" Ты че? У тебя вообще есть мозги?.."
Товарищи женщины, если кто-то из вас сейчас почувствовал, что вам не хватает мозгов, у меня для вас плохая новость: к Тодоренко обращаться бесполезно. Ей самой не хватает.

Насилие в паре и в семье - это не гламурно.
К чести российского GLAMOUR, редакция отреагировала незамедлительно и лишила недалекую журналистку звания "Женщина года".

А Тодоренко уже успела публично извиниться за свои невероятно глупые и оскорбительные для женщин высказывания и признать свою неправоту в отношении жертв гендерного и домашнего насилия. Эта история очень активно освещается в СМИ, поэтому мне нет особой нужды бить в тот же бубен и взывать к очевидным вещам. Рукоприкладство в семье это отвратительно и точка. Никто не имеет права поднимать руку на члена семьи только потому, что ему не нравится, что ему сказали, как на него посмотрели, как и что приготовили или не приготовили, постирали и не постирали, что в доме недостаточно чисто, убрано и т.п. И точка.

Девочка, ты откуда?
Странно, что 30-летняя женщина, живущая в правовом государстве, в одном из крупнейших мегаполисов мира, имеет такие отсталые представления о семейной жизни и об отношениях между мужчиной и женщиной. Такое ощущение, что она попала в 21 век по ошибке - телепортацией из 19го. А вдвойне печально то, что она по стечению обстоятельств является "лидером общественного мнения", медийной персоной, которая на виду у молодежи и за высказываниями которой следят сотни тысяч девушек и молодых людей.

По иронии судьбы гражданка Тодоренко закончила университет культуры и искусств. Не знаю, как искусства, но культура мимо Тодоренко явно и мимо не проходила. Можно только гадать о нравах, царивших в семье Регины Тодоренко: было ли в ней принято рукоприкладство со стороны отца в отношении матери и самой Регины. Или обучение на факультете режиссуры и шоу-бизнеса и последующее покорение российского шоубизнеса наложило свой отпечаток? Нравы-то в шоубизе не только украинском и российском, но и, как оказалось, в американском царят суровые - чего стоит история с Харви Вайнштейном. Как бы то ни было, переносить свой личный болезненный во всех смыслах опыт в отношениях на окружающих и их отношения, да еще и в публичном пространстве - плохая идея.

Иногда лучше жевать, чем говорить
В общем, по итогам этого скандала Тодоренко заслуживает не только звания "ТП года", которое я присваиваю ей досрочно, но и участия в рекламе жевательной резинки - со слоганом "Иногда лучше жевать, чем говорить". Необходим ремейк этой рекламы, а Тодоренко в главной роли будет очень убедительна. В рекламе скотча ее тоже можно попробовать. Всем фантазиям волю давать не нужно, достаточно будет заклеить ей рот.

А с другой стороны (меня только что осенило!), нет ничего удивительного в том, что у нас такая "Женщина года". По сути украинско-российская теледиваТодоренко транслирует воззрения среднестатистической жительницы пост-советского пространства, для которой нормально получить по морде от мужа, сожителя или другого мужчины, если что-то не то сказала или сделала. Какие сами, такие и сани.


Tags: 2020, stars and celebrities, вот это да!, гендерное, гендерный шовинизм, их нравы, медиа, на злобу дня, ояебу, разочарование, эм и жо, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “это гнусно” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments