Так вот о надомной работушке.

Мысль №21
Вставать в 8-55, когда твой рабочий день начинается в 9-00, это, конечно, очень удобно. Лотки с обедом и перекусом опять же в офис тащить не надо. Но на этом все удобства удаленной работы для меня заканчиваются. Я понимаю, что многим работающим в Москве и других крупных городах не по душе долгая дорога
Мысль №22
Рабочий день нередко растягивается за пределы 8 часов - и это с учетом плавающего перерыва на завтрак и обед. Спешить теперь после работы некуда, и я за 3 недели удаленки регулярно ловила себя на "овертайме". Недовольна этой тенденцией - теперь будет, с чем бороться на рабочем месте. Впрочем тут еще московская погодушка дает фору. Апрель в Москве выдался во всех отношениях холодным и неприятным, и дополнительного стимула подорваться на улицу за чем-то "жизненно необходимым" нет.
Мысль №23
Продолжение предыдущей мысли. Организация рабочего пространства и технические ресурсы (ноут) по-прежнему оставляют желать лучшего. Покупать себе стул для работы, а тем более, новый ноут я не планирую, поэтому приходится чаще делать перерывы, чтобы не окосеть над рекламными макетами на небольшом полуслепом мониторе. А за эти перерывы и приходится расплачиваться овертаймами. От кого-то слышала или где-то читала, что некоторые работодатели скупили дешевое "железо", чтобы обеспечить сотрудников производственными мощностями на удаленке. Увы - не наш случай. С одной стороны, я понимаю, что не каждому работодателю такие расходы по карману. А с другой, сажать зрение "своими руками" и за свой счет ну совсем не хочется. И поэтому хочется обратно в офис, за нормальный монитор :( И отсюда вывод - хочешь работать на удаленке - придется вложиться в "домашний офис". МТС, кстати говоря, показал мне через полторы недели козью морду и отправил смску, что больше "раздачи" с мобильного интернета бесплатно терпеть не намерен. Пришлось блудной дочери вновь идти на поклон к МГТСу и подключать самый дешевый месячный безлимит. Пока вроде тянет.
Мысль №24
Хотя вспомнила еще один плюс надомной работы :) Некоторое время назад поймала себя на мысли на том, что мозг свободен от лишнего информационного шума. И это даже не потому, что я сижу одна дома, а не в опен-спейсе - в нашем блоке в целом не так шумно, и атмосфера в целом спокойная и конструктивная. Но на некотором отдалении сидит коллега, которая слышит все, что происходит вокруг, в т.ч. то, что ее не касается, и считает нужным все комментировать, во все вмешиваться и в полный голос раздавать ЦУ. Иногда новости из интернета зачитывает. Утро начинается с "радионяни" - переклички с ближайшими коллегами о детях, детских садах и противостояний с воспитателями. И месяц я уже наслаждаюсь отсутствием этого бедлама в прямом эфире.
Мысль №25
Пришла в голову логичная мысль, что в условиях удаленки не было бы необходимости покупать офисную одежду и аксессуары. Не то, чтобы у меня таких вещей очень много, но 2-3 платьев и блузок, юбки, нескольких пар туфель на каблуке и пары сумок в гардеробе бы точно не было. Но экономия бы вряд ли случилась, т.к. "кажуальной" одежды, обуви и аксессуаров бы стало больше.
Journal information