2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №5: A ЧОЙ-ТО ТЫ НЕ В МАСКЕ?


Мысль №16
По городскому телеканалу без конца показывают видео "подкатов" стражей правопорядка к гражданам на улице. Во первых строках их скрипта - вопрос, почему человек не в маске и не в перчатках. Этот вопрос умиляет, как и насаждаемая идея ношения хоть какой маски и хоть каких перчаток как панацеи от К-вируса. При том, что никакой официальной обязаловки носить маски и, тем более, перчатки не существует. Уже воспринимаю подобные разговоры как скрипт продаванов. Могли бы носить с собой и продавать, если уж на то пошло.

И, можно подумать, стражи правопорядка не в курсе, что в Москве в аптеках нет никаких масок, а даже если бы были, то покупать одноразовую 2-часовую маску за 50-60 рублей я не собираюсь - я не желаю, чтобы на мне наживались аптечные и интернет-барыги. А в близлежащих супермаркетах нет тонких латексных перчаток. Есть толстые хозяйственные, но в них совсем неудобно. И что их потом - мыть или стирать? Про шитье масок уже писала - "это какой-то позор".

Показали, как на пустом бульваре докопались до молодой матери с дочкой. Те предусмотрительно вышли с собакой. Но бульвар был огорожен. Первый вопрос, конечно был про отсутствие масок и перчаток. Они одни были на этом бульваре - от кого защищаться масками и перчатками? Здравый смысл? Нет, не слышали.

Мысль №17
Не разбираюсь в сортах масок. Видела на некоторых людях какие-то плотные латексные, без клапана. Интересно, как в них не упревают и чем дышат? Но чаще вижу - в основном продавцов и курьеров в каких-то жутких тряпочных масках. По-моему, ничего хорошего, кроми пыли и собственных слюней и соплей они не собирают и ни от чего не защищают, если в ней полдня отходить. Но это мое умозрительное заключение, может, у вас другой опыт?
Tags: коронавирус, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo 2lumpsofsugar ноябрь 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments