2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Депутаты Мосгордумы заражают друг друга и москвичей


Несколько дней назад я обещала узнать подробности о заражении коронавирусом депутата Мосгордумы. Повторюсь, что после введения нерабочей недели, которая переросла в самоизоляцию, я высказала мнение, что депутатов всех категорий необходимо выпнуть на удаленку первыми. Потому что "циркуляция" в их рядах очень активная. Но, увы, депутаты и чиновники в России выше всех остальных россиян, их работа почему-то считается очень важной, и им закон не писан. В итоге,кроме того, что они при сомнительном КПД постоянно отжирают уйму средств налогоплательщиков, они еще взялись заражать окружающих!

Так, несколько дней назад стало известно вначале о заражении К-вирусом депутата Ступина (о нем чуть ниже). Почти параллельно с ним заболела депутат Стебенкова. По словам Стебенковой "РИА Новости", она могла заразиться от помощников одного из депутатов, которые заболели ранее (?!?!). Т.е. К-вирус гулял по Мосгордумке благодаря усилиям "обслуживающего персонала". Это к вопросу о высокой "циркуляции" людей в Мосгордуме, что делает ее в условиях эпидемии коронавируса местом повышенной опасности для москвичей. Мосгордума - настоящий проходной двор и рассадник коронавируса!

Депутат Стебенкова почувствовала недомогание в конце марта, но для установления диагноза потребовалось несколько дней. О своих родственниках депутатка успела позаботиться: по ее словам, она отправила их за город еще до того, как заболела. Хотя это обстоятельство ничего им не гарантирует - нам неизвестно, когда Стебенкова подцепила К-вирус, и когда уехали родственники. Не то, чтобы меня сильно беспокоит судьба депутатской родни, но они могут находится рядом с кем-то из вас или ваших близких. А депутаты МГД, судя по всему, уже друг друга перезаражали.

Теперь о "первенце" - депутате Ступине. В разных СМИ информация о его болезни подается по-разному и с разной степенью детализации. 29 марта он почувствовал себя плохо, остался дома и вызвал врача. В этот же день, предположительно, был взят тест на К-вирус. О положительном результате теста депутату сообщили только 4 апреля. Правда, все это время депутат находился дома. Но очевидно, что он был носителем вируса до 29 марта и наверняка успел одарить им кучу людей. Однако Ступин оказался почти оппозиционером, цитирую слова депутата "Медузе": «Такая вот оптимизированная Путиным и Собяниным медицина. Ни врачи, ни медсестры из-за того, что их сократили, никуда не успевают. Из-за этого люди, которые болеют, считают, что они здоровые, и переносят вирус другим».

Я опубликовала на тему коронавируса в Мосгордуме кадр в сторис Инстаграма и "затегала" депутата Мосгордумы от нашей округи - Андрея Медведева из "Вестей". Он мой пост видел, но не счел нужным ни откоментить, ни официально ответить в своих соцсетях. Вот так избранные депутаты реагируют на "сигналы" уже не нужных избирателей. А за то время, пока я писала этот пост, появилась информация о положительном тесте на К-вирус у третьего депутата Мосгордумы - М. Тимонова. Депутат Тимонов сдал тест 7 апреля, а результат узнал день спустя.

По сути после информации о болезни депутата Ступина, вся Мосгордума должна была уйти на карантин. Но этого не произошло. Потому что указы и распоряжения мэра Москвы действуют только для "населения", а депутатня и чиновники продолжают жить, как и прежде, не дуя в ус и игнорируя самоизоляцию, карантин и здравый смысл. Более того, спикер Мосгордумы Шапошников неоднократно учил москвичей жить на ТК "Москва24", разъясняя правила самоизоляции и нововведенные штрафы за нарушение карантина и самоизоляции. Вместо того, чтобы отдать распоряжение о переводе депутатов и всех сотрудников МГД на карантин. Секретари, помощники, уборщицы, столовский персонал, завхозы, канцелярии - представляете, сколько носителей коронавируса шорохается по Москве, заражая нас с вами! А мы этих людей на свои налоги содержим.

Председатель Мосгордумы, он же спикер, Шапошников, занимает в условиях эпидемии коронавируса очень своеобразную позицию: по свидетельствам своего же коллеги Тимонова, третьего заболевшего К-вирусом, Шапошников распространяет недостоверную информацию о состоянии здоровья депутатов Мосгордумы. Вместо того, чтобы распустить Думу на карантин. Просто скрин:

Председатель Мосгордумы Шапошников должен быть оштрафован как должностное лицо, нарушившее санитарно-эпидемиологические меры, что повлекло за собой распространение заболевания - на установленную сумму от 50 до 150 тысяч рублей. Этот же закон предусматривает еще один прекрасный вариант - приостановление деятельности организации на срок до 3 месяцев. Я - ЗА!
Tags: 2020, Москва, Россиюшка, вести с полей, вот это да!, запиписечно!, здоровье, их нравы, коронавирус, на злобу дня, ояебу, политика, серьезный человек недоволен, так-то вот, театр абсурда, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments