2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 700 тысяч - это много или мало?

Это очень мало, если речь идет о медицинских масках для Москвы и Московской области. Не более 700 000 многоразовых, правда, масок смогут произвести на Одинцовской швейной фабрике до конца апреля 2020 года. В последующие месяцы планируют выпускать по миллиону. Небольшое количество (больше тысячи) в апреле же уйдет в социальные службы и полицию. Где будут распространять остальные, мне неизвестно, но в Москве и Московской области, по последним прикидкам (точных цифр никто не назовет) проживает 18+ миллионов человек, а то и 20, и более. Если все маски разойдутся только по нашему региону, то это получится по 1 маске на 25-30 человек. А поскольку покупать будут по нескольку штук, то и того меньше.


Понятно, что Одинцовская фабрика не может разорваться на тысячу маленьких фабрик из-за вспыхнувшей эпидемии, но как же это чертовски мало! Какие там нанотехнологии, если медикам в больницах не хватает средств защиты, а людям в быту - обычных одноразовых масок, которые взлетели в цене в 10 и более раз! Предлагаю всех чинушек, которые начнут 3,14здеть о нанотехнологиях, посадить за швейные машинки - пусть хоть какую пользу приносят.

Кстати, в интернете развелось очень много "умных", которые верещат о том, что везде и всюду надо ходить в масках. На вопросы, где взять столько денег, чтобы платить за 2-часовую маску 50 и более рублей, они начинают впадать в демагогическую истерику а-ля "надо думать об окружающих, а не только о себе!". Я лично не против о том, чтобы думать об окружающих, но считаю, что в сложившейся ситуации об окружающих прежде всего должно подумать наше нефтегазовое государство, а потом уж каждый из нас. Но наше нефтегазовое государство в очередной раз предложило утопающим взять дело спасения утопающих в свои руки.

А в СМИ взахлеб рассказывают о том, как можно и нужно шить многоразовые маски своими руками. Как это легко и просто. Действительно, хватит грузить государство проблемами своей защиты от коронавируса! Пора возвращаться к истокам: шей да пори - без дела не сиди!
Tags: 2020, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, вести с полей, коронавирус, маразм, медиа, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment