2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 700 тысяч - это много или мало?

Это очень мало, если речь идет о медицинских масках для Москвы и Московской области. Не более 700 000 многоразовых, правда, масок смогут произвести на Одинцовской швейной фабрике до конца апреля 2020 года. В последующие месяцы планируют выпускать по миллиону. Небольшое количество (больше тысячи) в апреле же уйдет в социальные службы и полицию. Где будут распространять остальные, мне неизвестно, но в Москве и Московской области, по последним прикидкам (точных цифр никто не назовет) проживает 18+ миллионов человек, а то и 20, и более. Если все маски разойдутся только по нашему региону, то это получится по 1 маске на 25-30 человек. А поскольку покупать будут по нескольку штук, то и того меньше.


Понятно, что Одинцовская фабрика не может разорваться на тысячу маленьких фабрик из-за вспыхнувшей эпидемии, но как же это чертовски мало! Какие там нанотехнологии, если медикам в больницах не хватает средств защиты, а людям в быту - обычных одноразовых масок, которые взлетели в цене в 10 и более раз! Предлагаю всех чинушек, которые начнут 3,14здеть о нанотехнологиях, посадить за швейные машинки - пусть хоть какую пользу приносят.

Кстати, в интернете развелось очень много "умных", которые верещат о том, что везде и всюду надо ходить в масках. На вопросы, где взять столько денег, чтобы платить за 2-часовую маску 50 и более рублей, они начинают впадать в демагогическую истерику а-ля "надо думать об окружающих, а не только о себе!". Я лично не против о том, чтобы думать об окружающих, но считаю, что в сложившейся ситуации об окружающих прежде всего должно подумать наше нефтегазовое государство, а потом уж каждый из нас. Но наше нефтегазовое государство в очередной раз предложило утопающим взять дело спасения утопающих в свои руки.

А в СМИ взахлеб рассказывают о том, как можно и нужно шить многоразовые маски своими руками. Как это легко и просто. Действительно, хватит грузить государство проблемами своей защиты от коронавируса! Пора возвращаться к истокам: шей да пори - без дела не сиди!
Tags: 2020, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, вести с полей, коронавирус, маразм, медиа, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

  • Часики тикают одинаково - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

    Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может,…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: счет 78:74

    Ни за что не догадаетесь, о чем речь, а точнее о ком О 2 старперах - Байдене (78) и Трампе (74). Казалось бы, первый выиграл. И станет самым…

  • КОРОНАВИРУС и цены на лекарства

    В моей домашней аптечке, которой у меня по сути нет, единственное лекарство на постоянке - пенталгин, от головной боли. Которая меня посещает…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: ПОРЯДОК в доме VS ФИНАНСЫ - 3:1

    На прошлой неделе заслушала 2 вебинара - по инвестициям и по организации и поддержанию порядка в доме. На первый вебинар зарегистрировалось около 300…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: сэкономим 30% на самоизоляции!

    По данным одной международной аудиторско-консалтинговой конторы ежемесячные траты россиян в режиме самоизоляции могут сократиться на 30%. Конкретная…

  • С 7 до 8 часов

    В режиме самоизоляции перешла с 7-часового на 8-часовой сон :) и все равно не могу проспаться за годы недосыпа! кошмар какой-то. Так бы и дрыхла…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment