2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №3


Мысль № 6
Погода в Москве стоит стабильно холодная, но не лютая, почти безветренная. За это спасибо - она держит всех, кого можно, по домам. Но я в очередной раз смотрю на градусник, вижу 5, выхожу, одевшись соответственно, и... замерзаю! То ли лыжи не едут, то ли от долгого сидения взаперти сбился внутренний термометр.

Мысль №7
После каждого выхода на улицу, который почти всегда включает визит в магазин, дома начинают чесаться глаза и нос и слегка пробивает на сопли. Очевидно, это реакция на то, чем обрабатывают общественные места против К-вируса. Замечали за собой такое? Или я опять одна такая чувствительная?

Мысль №8
Не умеют все-таки наши люди держать дистанцию. Идею, вроде, все поняли. В очереди в кассу дистанцию соблюдают. Но тут же нарушают ее в момент, когда впереди стоящий покупатель оплатил покупки и собирает их в пакет или сумку. А стоящий следом уже оплатил и тоже начинает двигаться к месту сбора покупок. Подождать 10-15 сек ума не хватает, срабатывает рефлекс.

Рефлекс этот, кстати, хорошо описан психологами от маркетинга - таким образом следующий покупатель невольно начинает поддавливать предыдущего и вынуждать его паковаться быстрее. Но в ситуации с К-вирусом это не лучший вариант.

Мысль №9
Кто бы сомневался! Депутат Мосгордумы признался, что болен К-вирусом. Правда, он уже несколько дней сидел дома и пытался справиться самостоятельно, но ему стало хуже. А я сразу, как только всем работающим включили режим самоизоляции, сказала, что всю депутатню надо гнать на удаленку. Их слишком много, они трутся по всему городу и их слишком много народу обслуживает. И вот результат. Мосгордумская депутатня, конечно же, на карантин не ушла, нарушая все распоряжения мэра. Они ведь в особом сука статусе. Буду выяснять детали - когда засел дома, когда получил положительный тест - и напишу отдельный пост. Страна должна знать своих долбоебов. Я не про заболевшего, а про всех тех, кто не пошел на карантин.

Мысль №10
А еще у меня было хорошее предложение - распустить госдуру в неоплачиваемый отпуск хотя бы на месяц (а там посмотрим - все равно пользы от них рядовым гражданам никакой; чай не передохли бы с голоду за месяц без денег) и на освободившиеся средства закупить средства защиты - для тех же медиков. Хочется уже подтянуть пояса потуже на тех, на ком их действительно давно стоит подтянуть. Какой-то пилот согласился поработать 2 месяца бесплатно - почему этого не могут сделать депутаты Госдумы? Бесплатно кормить их в столовой я бы, так и быть, разрешила.
Tags: 2020, вести с полей, запиписечно!, коронавирус, маркетинг, мои суровые будни, на злобу дня, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Тиньков против Росгвардии

    Выхожу я на днях ввечеру принести личные наличные в жертву ближайшему банкомату Тинькова. Но по сути это был лишь повод прогуляться в режиме…

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №10 - БЕШЕНЫЕ БАБКИ

    Карантинные меры по многим причинам сильно повлияли на психику людей (себя из их числа не исключаю), и шанс нарваться на неадекватные реакции…

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №9 - 2 ДОЕБКИ

    Очень хочется написать о чем-то не касающемся самоизоляции и прочих прелестей эпидемии к-вируса. Но Регинкина тупость, всколыхнувшая на выходных…

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №8 - КОРОНАВИРУС И ОТНОШЕНИЯ

    В честь выходных решила поделиться с вами не мрачными размышлениями или бытовыми подробностями на тему коронушки, а о том, как она влияет на…

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №7

    Моя активность в уютном в очередной раз дала сбой - затянула надомная работушка, которую сейчас модно называть "удаленкой", и адаптация к новому…

  • С 7 до 8 часов

    В режиме самоизоляции перешла с 7-часового на 8-часовой сон :) и все равно не могу проспаться за годы недосыпа! кошмар какой-то. Так бы и дрыхла…

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments