2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №3


Мысль № 6
Погода в Москве стоит стабильно холодная, но не лютая, почти безветренная. За это спасибо - она держит всех, кого можно, по домам. Но я в очередной раз смотрю на градусник, вижу 5, выхожу, одевшись соответственно, и... замерзаю! То ли лыжи не едут, то ли от долгого сидения взаперти сбился внутренний термометр.

Мысль №7
После каждого выхода на улицу, который почти всегда включает визит в магазин, дома начинают чесаться глаза и нос и слегка пробивает на сопли. Очевидно, это реакция на то, чем обрабатывают общественные места против К-вируса. Замечали за собой такое? Или я опять одна такая чувствительная?

Мысль №8
Не умеют все-таки наши люди держать дистанцию. Идею, вроде, все поняли. В очереди в кассу дистанцию соблюдают. Но тут же нарушают ее в момент, когда впереди стоящий покупатель оплатил покупки и собирает их в пакет или сумку. А стоящий следом уже оплатил и тоже начинает двигаться к месту сбора покупок. Подождать 10-15 сек ума не хватает, срабатывает рефлекс.

Рефлекс этот, кстати, хорошо описан психологами от маркетинга - таким образом следующий покупатель невольно начинает поддавливать предыдущего и вынуждать его паковаться быстрее. Но в ситуации с К-вирусом это не лучший вариант.

Мысль №9
Кто бы сомневался! Депутат Мосгордумы признался, что болен К-вирусом. Правда, он уже несколько дней сидел дома и пытался справиться самостоятельно, но ему стало хуже. А я сразу, как только всем работающим включили режим самоизоляции, сказала, что всю депутатню надо гнать на удаленку. Их слишком много, они трутся по всему городу и их слишком много народу обслуживает. И вот результат. Мосгордумская депутатня, конечно же, на карантин не ушла, нарушая все распоряжения мэра. Они ведь в особом сука статусе. Буду выяснять детали - когда засел дома, когда получил положительный тест - и напишу отдельный пост. Страна должна знать своих долбоебов. Я не про заболевшего, а про всех тех, кто не пошел на карантин.

Мысль №10
А еще у меня было хорошее предложение - распустить госдуру в неоплачиваемый отпуск хотя бы на месяц (а там посмотрим - все равно пользы от них рядовым гражданам никакой; чай не передохли бы с голоду за месяц без денег) и на освободившиеся средства закупить средства защиты - для тех же медиков. Хочется уже подтянуть пояса потуже на тех, на ком их действительно давно стоит подтянуть. Какой-то пилот согласился поработать 2 месяца бесплатно - почему этого не могут сделать депутаты Госдумы? Бесплатно кормить их в столовой я бы, так и быть, разрешила.
Tags: 2020, вести с полей, запиписечно!, коронавирус, маркетинг, мои суровые будни, на злобу дня, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Рост общественной сознательности в условиях коронавируса

    А точнее, его полное отсутствие. С нарастающим недоумением встречаю в соцсетях заявления и комментарии о том, как выросла сознательность сограждан в…

  • О вакцинке

    Была на днях у врача-специалиста. Она спросила у меня между делом, собираюсь ли я прививаться. Не с целью агитации, просто разговор зашел в то русло.…

  • "МОСКВА-24" поощряет самосуд в отношении "антимасочников"

    Занимаюсь бытовыми делами под вечерний выпуск городских новостей по "Москве-24" и волосы дыбом. Российские оффлайн-СМИ в 2020 году себя…

  • Женщина, наденьте маску и идите...

    ... работать! Глотайте с удовольствием - пилюлю подсластили! Москвичей и подмосквичей начали информировать о результатах ПЦР по смс вне зависимости…

  • МОЙ КОРОНАВИРУС: кровь против!

    Ну что же, результаты анализа крови 20.11.2020 подгрузились, на что-то подобное я и надеялась: Напомню, что у отца 28.10 был положительный тест, и…

  • Коронавирус: МОМЕНТ ИСТИНЫ

    ... настанет в течение ближайших 2 суток: в пятницу сдала кровь и ПЦР на коронавирус. По собственной инициативе по ОМС. Могла бы не подставляться,…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments