2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №2

Мысль №4: о да, еда!
А точнее, доставка из кафе и ресторанов, которая логичным образом активизировалась после их закрытия в рамках противовирусных мер. Кто-нибудь связан с этим бизнесом или, может, ваши близкие знакомые? Мне интересно, был ли всплеск заказов и если был, то быстро ли он сошел на нет. Речь не об интернет-магазинах продуктовых сетей, а именно об общепите. Если пиццу и суши как заказывали до К-вируса, так и продолжат заказывать, т.к. эти блюда люди редко готовят дома. То спрос на доставку из кафе-ресторанов мне не очень понятен, ведь люди, засевшие дома, больше расположены к готовке, чем обычно, и смысла платить довольно большие деньги за блюда из общепита нет.


Особенно меня развеселили кафе с меню завтраков, которые предлагают заказывать недоваренное яйцо бенедикт на хлебушке с авокадо за 400-500 р. Вот уж это можно одной левой состряпать дома, в отличие от суши и шашлыка. Но понты всегда дороже здравого смысла. У меня накануне эпопеи с К-вирусом даже образовался срачик в одном инстаграмчике на тему, кто эти люди, что готовы в кризис заказывать простейшие завтраки втридорога. Это было очень смешно, надо бы отдельным постом оформить. Вкратце: пафос московских пищевиков переходит границы разумного.

Мысль №5: онлайн-курсы
Кто-то из вас уже успел подписаться на какой-нибудь мега-нужный или мега-ненужный/бредовый/развивающий и т.п. онлайн-курс? Или смотрите кино/сериалы/спектакли/концерты и прочие культмассовые зрелища и не паритесь? Подсказка с колес от Владимирской, одного из ведущих хедхантеров России: не пытайтесь в апреле овладеть новыми знаниями и навыками с расчетом усилить свои карьерные позиции - они будут в наименьшей степени востребованы потенциальным работодателем в нынешней экономической ситуации. (Если, конечно, речь не идет о каких-то знаниях и навыках, которые вы тут же пустите в ход и давно планировали им обучиться). Бросаться в омут чего-то нового с головой и расчетом "авось пригодится" нет никакого смысла.

Другое дело, если речь идет о чем-то для души, саморазвития и расширения кругозора. Я только-только подписалась на какой-то лайтовый образовательный курс по стилям живописи, больше ни на что пока не повелась. Про один курс, вернее про бонус от него, напишу отдельный пост в "цифропонедельник". Даже готовкой десертов заняться не тянет, хотя, казалось бы, самое подходящее время.
Tags: 2020, досуг, еда, коронавирус, мои суровые будни, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Привет всем новым читателям моего уютного! Не стесняйтесь ставить лайки, если Вам понравился пост или комент к нему. Если Вы хотите оставить свое…

  • Тиньков против Росгвардии

    Выхожу я на днях ввечеру принести личные наличные в жертву ближайшему банкомату Тинькова. Но по сути это был лишь повод прогуляться в режиме…

  • Женское мнение о женских тренингах

    Недавно в ленте Инстаграма у меня появилась реклама очередного женского тренинга. Гуру отношений собирался просветить уважаемую публику о местах…

  • Не царское это дело - свои косяки исправлять

    Сейчас ни разу не о личном, а о социально-экономическом. Одно из самых неприятных и муторных занятий - заставлять мужчин-поставщиков товаров или…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: ПОРЯДОК в доме VS ФИНАНСЫ - 3:1

    На прошлой неделе заслушала 2 вебинара - по инвестициям и по организации и поддержанию порядка в доме. На первый вебинар зарегистрировалось около 300…

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №10 - БЕШЕНЫЕ БАБКИ

    Карантинные меры по многим причинам сильно повлияли на психику людей (себя из их числа не исключаю), и шанс нарваться на неадекватные реакции…

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments