2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Антивирусные хроники: ВЫПУСК №1


Предпринимаю попытку возврата в этот невероятно уютный блог :) возвращаюсь с заметками о нашей околоапокалиптичной реальности в режиме самоизоляции. Как и большинство добропорядочных жителей Москвы, я вынуждена подчиниться этому антиконституционному режиму, введенному городскими властями - под угрозой довольно существенных штрафов (4 000 рублей за первичное нарушение).

МЫСЛЬ №1
Сегодня солнце было очень обманчивым, и я ближе к вечеру выскочила таки "за самым необходимым" в супермаркет. То, что я увидела по дороге, меня опечалило: если солнце будет продолжать светить, а воздух стабильно прогреется хотя бы градусов до 10, то сограждане не выдержат и начнут выползать на свет божий. И не только за самым необходимым. Поэтому, пожалуйста, хотя бы недельку еще подержите холодной погоды, очень надо. Так не хочется ужесточения режима и персональных QR-кодов!

МЫСЛЬ №2
Начинаю потихоньку завидовать тем, кто продолжает "ходить" на работу, т.е. работать в прежнем режиме. Кто-то временно перешел на удаленку, кто-то и до К-вируса работал на удаленке. Но моя работа удаленки не предполагает, и наша компания временно простаивает.

МЫСЛЬ №3
Держать безопасную дистанцию в общественных местах (главным образом в магазинах) в принципе не так сложно. И я пока не сталкивалась с ситуацией, когда в магазин не пускали из-за наплыва покупателей. Но нарушители порой возникают самым неожиданным образом. Так, недавно я спокойно ожидала, пока кассир отсканирует все мои покупки; покупатель за мной дистанцию соблюдал. И #внезапно прямо у меня под носом появляется чья-то чернявая голова. Это кассирша с другой кассы подскочила за сигаретами для покупателя. И в трудовом порыве нарушила дистанцию. Я даже дар речи от изумления потеряла. А все из-за куряк!
А в другой раз одна дамочка забылась - начала выкладывать свои покупки на ленту позади меня, и потихоньку сама стала ко мне придвигаться все ближе и ближе. Пока не встала ко мне вплотную, как в лучшие довирусные времена. В принципе и тогда это было некомильфо, а сейчас тем более. Где там эта разметка, о которой талдычат по ТВ? Я подождала, пока она придет в себя, но она в себя не пришла. Ну, и я отвела душу, поорав на нее немного) Она метра на 3 отскочила, как ошпаренная. Да, я была несколько сурова, но, возможно, у нее в голове что-нибудь отложится полезное на будущее.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ! Не могу об этом не написать :) Впервые недели за 3 я, наконец, узрела пачку нормального пшена в продуктовом! С пшенкой в Москве какая-то особенная засада была, даже с гречкой так плохо не было, как с пшенкой. И еще продолжается засада с дешевым геркулесом.

Конечно, не все мои мысли вертятся вокруг закупок продуктов и походов в супермаркет, но надо же с чего-то начинать. И как справедливо заметила одна френдесса, сейчас вынос мусора - уже событие. Шутка про "не выхожу мусор выбросить, не накрасившись" обретает вторую жизнь. Я, правда, не крашусь и выхожу, как есть. Более того, верчу какую-нибудь вызывающую гульку из хвоста на голове - вдруг кто попадется, чтобы сразу было видно, что я "на домашнем".
Tags: #внезапно, 2020, коронавирус, мои суровые будни
Subscribe

Posts from This Journal “мои суровые будни” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments