2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Что делать, когда надоело готовить? Как себя мотивировать?

Вдохновляю себя на написание серии постов о социальных упоротышах, которые упорно, уперто и упорото навязывают нам социальные стереотипы, по большей части либо архаичные, либо свои личные. Это касается обоих полов, но поскольку мне все-таки ближе все, что касается женщин, я сегодня разомнусь на готовочке.

Настоящая, правильная женщина, разумеется, должна не просто уметь, но и любить готовить. То, что есть женщины, которые терпеть не могут готовить, например, как я, в головенках социальных упоротышей просто не укладывается. При всем при этом я готовлю, я понимаю преимущества домашней еды, особенно здоровой - не той, которая жарится на сковороде в литре масла. У меня даже есть несколько блюд, которые гораздо более опытные хозяюшки у меня уже "подрезали". Я их, правда, не сама придумала, а подсмотрела в чужих инстаграмах. И чем больше и дольше я готовлю, тем больше осознаю, как же я все-таки терпеть не могу готовить.

Да что там говорить - я считаю готовку одним из самых тупых и никчемных занятий в своей жизни, которое отжирает кучу времени, которого невероятно жаль в доме, который построил Джек. Мне даже времени, просиженного в интернете так не жаль, как времени на готовку. Время уходит не только на саму стряпню, но и на последующее отмывание посуды, плиты и столешниц, а съедается приготовленное за несколько минут. Согласитесь, не сравнить с ремонтом, который делаешь единожды, а радует он минимум несколько лет. И даже с постиранной одеждой, потому что ее стирает машинка, а тебе нужны лишь пара минут, чтобы загрузить и максимум 5 минут развесить - без ущерба для окружающего пространства.

Чем дольше я готовлю, тем меньше у меня желания совершенствоваться в этом направлении. Хотя по идее должно быть наоборот? Но нет. С чем может быть связано эта нелюбовь, как вы думаете? Точно могу сказать, что никаких болезненных ощущений из детства, связанных с готовкой, у меня нет. Готовить меня не заставляли и не учили, начала я это дело в очень взрослом возрасте, когда стала жить одна. И, кстати говоря, без всяких проблем втянулась и все получилось с первого раза. Кроме сырников, ггг) Которые приходится печь в силиконовых формочках, чтобы они пропекались, но так даже здоровее - без масла.

На одном из форумов пара социальных упоротышей сокрушалась, что одна женщина не варит ребенку суп. Ужас! Кошмар! Как можно жить без супа???? Что ты за мать? А ты когда-нибудь ел настоящий борщ? Я вчера сварила борщ, так мы почти всю кастрюлю сразу съели!!!! В СССР, а теперь и в России прямо-таки культ супов.

Не сомневаюсь, что на свете существует огромное количество невероятно вкусных блюд. Но я уже не помню, сколько лет назад я ела домашний суп. В общепите заказываю супы редко и что-то экзотическое - не очень доверяю общепитовским супам. И знаете что? Выгляжу и чувствую себя получше многих регулярных едоков супов. Регулярное употребление супов не является принципиальным фактором для хорошего пищеварения. Это не мое мнение. Так мне более 10 лет назад в связи с диагнозом ЖКТ была назначена диета, в которой полностью отсутствовали супы на бульонах. Для меня это была большая неожиданность. "А как же без супа?" - спросила я врача. "А вот так!" - ответила она. Элементарно. Не в супах была проблема с моим здоровьем, но и без супа можно прекрасно жить, что доказывают многие кухни мира, где супы вроде как присутствуют, но не в качестве обязательной составляющей обеда или ужина.

Если вам знакомы какие-то лайфхаки и приемы, которые подружили вас с готовкой или изменили ваше отношение к ней - жду гуманитарной помощи в коментах :) Пока меня накрыло волной отрицания, и я едва могу заставить себя готовить самые простые блюда типа запеченого в духовке мяса или рыбы. Или омлета с начинкой или творожного блина на завтрак. Вначале решила, что мне надоело готовить одно и то же. Но потом поняла, что что-то новое мне еще меньше хочется приготовить.

А как справляются семейные нелюбительницы готовить, я просто не представляю. Если неохота и жаль времени готовить для себя, то на готовку для 3-4 человек тупо уходит больше времени и сил. Как вы это все выдерживаете? Я бы давно уже психанула. Да, хвала развитию экономики и прогрессу - в современном мире полно сервисов заказа и доставки еды, открылось много приличных кулинарий, но все это в идеале не на каждый день и далеко не каждый семейный бюджет потянет покупную готовку на постоянной основе. Поэтому приходится, скрепя сердце и скрипя зубами, в очередной брать в руки разделочную доску...
Tags: быт, еда, разочарование, я
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №2

    Мысль №4: о да, еда! А точнее, доставка из кафе и ресторанов, которая логичным образом активизировалась после их закрытия в рамках противовирусных…

  • РУССКИЕ КОФЕЙНЫЕ ПРОСТИТУТКИ

    Думала, не поставить ли этот пост в рубрику "пятничный юмор", потому что если не от души посмеяться, то нервно хохотнуть повод точно будет. И чем…

  • Еще один плюс завтрака, обеда или ужина в кафе или ресторане

    Вот такой замечательный завтрак я приготовила себе в одну из суббот: В московском кафе среднего ценового сегмента (в бюджетных такого не подадут, а…

  • Визит на ГАСТРОФЕРМУ

    Возвращаюсь к традиции писать по выходным о еде :) в субботу после открытия сезона-2020 экскурсий по Москве захотела пообедать, направилась в одно…

  • АППЕТИТНАЯ работа

    Иногда я использую в своей работе (в рекламных макетах) кулинарные рецепты. Недавний рецепт сильно запал в душу не только мне, но и коллегам из…

  • ПОЗИТИВ НЕДЕЛИ: 11-15 ноября. ОВСЯНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ!

    Вот так я решила совместить свои кулинарную тематику выходного дня с попыткой находить позитивные моменты за прошедшую неделю. А в ноябре с позитивом…

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments