
Настоящая, правильная женщина, разумеется, должна не просто уметь, но и любить готовить. То, что есть женщины, которые терпеть не могут готовить, например, как я, в головенках социальных упоротышей просто не укладывается. При всем при этом я готовлю, я понимаю преимущества домашней еды, особенно здоровой - не той, которая жарится на сковороде в литре масла. У меня даже есть несколько блюд, которые гораздо более опытные хозяюшки у меня уже "подрезали". Я их, правда, не сама придумала, а подсмотрела в чужих инстаграмах. И чем больше и дольше я готовлю, тем больше осознаю, как же я все-таки терпеть не могу готовить.
Да что там говорить - я считаю готовку одним из самых тупых и никчемных занятий в своей жизни, которое отжирает кучу времени, которого невероятно жаль
Чем дольше я готовлю, тем меньше у меня желания совершенствоваться в этом направлении. Хотя по идее должно быть наоборот? Но нет. С чем может быть связано эта нелюбовь, как вы думаете? Точно могу сказать, что никаких болезненных ощущений из детства, связанных с готовкой, у меня нет. Готовить меня не заставляли и не учили, начала я это дело в очень взрослом возрасте, когда стала жить одна. И, кстати говоря, без всяких проблем втянулась и все получилось с первого раза. Кроме сырников, ггг) Которые приходится печь в силиконовых формочках, чтобы они пропекались, но так даже здоровее - без масла.
На одном из форумов пара социальных упоротышей сокрушалась, что одна женщина не варит ребенку суп. Ужас! Кошмар! Как можно жить без супа???? Что ты за мать? А ты когда-нибудь ел настоящий борщ? Я вчера сварила борщ, так мы почти всю кастрюлю сразу съели!!!! В СССР, а теперь и в России прямо-таки культ супов.
Не сомневаюсь, что на свете существует огромное количество невероятно вкусных блюд. Но я уже не помню, сколько лет назад я ела домашний суп. В общепите заказываю супы редко и что-то экзотическое - не очень доверяю общепитовским супам. И знаете что? Выгляжу и чувствую себя получше многих регулярных едоков супов. Регулярное употребление супов не является принципиальным фактором для хорошего пищеварения. Это не мое мнение. Так мне более 10 лет назад в связи с диагнозом ЖКТ была назначена диета, в которой полностью отсутствовали супы на бульонах. Для меня это была большая неожиданность. "А как же без супа?" - спросила я врача. "А вот так!" - ответила она. Элементарно. Не в супах была проблема с моим здоровьем, но и без супа можно прекрасно жить, что доказывают многие кухни мира, где супы вроде как присутствуют, но не в качестве обязательной составляющей обеда или ужина.
Если вам знакомы какие-то лайфхаки и приемы, которые подружили вас с готовкой или изменили ваше отношение к ней - жду гуманитарной помощи в коментах :) Пока меня накрыло волной отрицания, и я едва могу заставить себя готовить самые простые блюда типа запеченого в духовке мяса или рыбы. Или омлета с начинкой или творожного блина на завтрак. Вначале решила, что мне надоело готовить одно и то же. Но потом поняла, что что-то новое мне еще меньше хочется приготовить.
А как справляются семейные нелюбительницы готовить, я просто не представляю. Если неохота и жаль времени готовить для себя, то на готовку для 3-4 человек тупо уходит больше времени и сил. Как вы это все выдерживаете? Я бы давно уже психанула. Да, хвала развитию экономики и прогрессу - в современном мире полно сервисов заказа и доставки еды, открылось много приличных кулинарий, но все это в идеале не на каждый день и далеко не каждый семейный бюджет потянет покупную готовку на постоянной основе. Поэтому приходится, скрепя сердце и скрипя зубами, в очередной брать в руки разделочную доску...
Journal information