2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Получила доступ к электронной медицинской карте!


Благодаря порталу mos.ru получила доступ к электронной медицинской карте. Давно я тянула к ней ручки - и вот, свершилось. Не то, чтобы я шибко болезненный человек (ттт), но старость надвигается на каждого, и история болезни хочешь не хочешь, а пополняется. Мне с юности казалось странной ситуация, когда ты приходишь к врачу, он что-то там пишет, что он пишет - ты не знаешь. Может что-то вроде "сидит напротив меня - дурак дураком!"

Все попытки узнать о содержании записей в медкарте обычно разбивались о классическое "медицинская карта - для врача". Как звонок - для учителя. В итоге я однажды столкнулась с тем, что пришла к врачу с больным горлом, а диагноз мне поставили - хронический гастрит. Был скандал, и с тех пор я врачам и их писулям не доверяю. Хотя по паршивой овце судить по всему стаду конечно же не стоит, но осадочек остался. Поэтому возможность проверять, что там понаписали терапевты и врачи-специалисты на приеме, меня не могла не обрадовать. Тем более, что с начала года я решила заняться одной вялотекущей проблемой со здоровьем и посетила уже 3 врачей.

Кстати, наконец появилась возможность получения результатов анализов на электронную почту. Это не просто суперудобно, но еще и супербыстро. Общий анализ крови пришел на 2е сутки, а, извините, моча еще быстрее - чуть ли не в 7 утра на следующий день после сдачи. Биохимия обрабатывается дольше. Соответственно, если у вас все хорошо, то и не нужно идти на вторичный прием, чтобы об этом узнать. В электронную карту достаточно оперативно подгружаются результаты исследований (например, узи), и забавно ощущать себя гораздо более осведомленным о своем здоровье, чем врач, который какое-то время роется в программе, чтобы узнать то, что ты уже изучил о себе неделю назад.

Но теперь о грустном. По мотивам моих 3-4 визитов к 3 врачам по одному и тому же вопросу (каждый смотрит по своему направлению), выяснилось, что в электронной карте процветает копипаста. Т.е. одна и та же "простыня", которую заполнил терапевт на первичном приеме (осмотрел-послушал-пощупал-измерил) была скопирована 2 другими врачами. Т.е. судя по записям, меня каждый раз осматривали, слушали, щупали. Но по факту этого не было. Из диагноза с неясным анамнезом - на первичном приеме, когда не было результатов анализов и исследований - к третьему приему уже образовался диагноз хронический при полном отсутствии каких-либо подтверждений в виде тех же результатов анализов. Но абсурд не в этом. Абсурд в том, что мне о моей мнимой хрони никто из врачей не сообщил и никакого лечения не назначил. Т.е. ощущение такое, что я ходила в поликлинику, чтобы дать работу врачам, а не для того, чтобы мне сообщили, что со мной происходит и что с этим делать. В итоге по своему вопросу я так ни на йоту и не продвинулась.

В общем, не имея никаких серьезных проблем со здоровьем, я уже под большим впечатлением от наблюдения за работой районных врачей. Они живут какой-то своей жизнью - но не с пациентами и их реальными болезнями, а с нашими медицинскими картами. И, вероятно, какими-то своими KPI. А такие придурки, как я и, возможно, вы, за всю эту ебаторию платят. Вернее, платят наши работодатели.
Tags: Москва, здоровье, театр абсурда
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Я платить не буду!

    Интересно, крик души "Я платить не буду - делайте бесплатно!" - у меня во лбу горит? Подозреваю, что да. Ждала своей очередина удаление зуба и…

  • "Обожаю" наших врачей

    Вкратце даже и не сформулируешь. Пришлось плотно пообщаться после "коронной" болезни - в рамках самочекапа. Если вкратце, то нет слов. Пока я пытаюсь…

  • Подставилась, или немного о коронавирусе

    В начале недели, спустя ровно месяц после того, как меня сразил коронавирус, ради интереса сдала кровь на антитела в районной поликлинике. IgG…

  • ЖИРУ - БОЙ-2

    2 недели назад я публиковала пост "ЖИРУ - БОЙ", где обязала себя начать борьбу с ненужными накоплениями и через 2 недели отчитаться о…

  • Кровь и голод

    Как выяснилось, кто голодает - тот лох. А точнее, кто сдает анализы на следующий день после голодного дня. Кто хотел все сделать побыстрее и все…

  • Считаем вместе с Мосгорздравом

    Решила выложить путь продвижения из точки А (нездоровье) к точке Б (операция). Просто для того, чтобы мы с вами вместе полюбовались, сколько…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments