2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Визит на ГАСТРОФЕРМУ

Возвращаюсь к традиции писать по выходным о еде :) в субботу после открытия сезона-2020 экскурсий по Москве захотела пообедать, направилась в одно место, но напротив него оказался фудмаркет ГАСТРОФЕРМА, куда я и переметнулась. Ловите пару видов интерьера этого заведения + немного недоумения по поводу этого популярного с некоторых пор формата опщепита. Если вы живете в Москве - напишите, есть ли у вас любимый фудмаркет и что вам там нравится. Если Вы не из Москвы (еще лучше!) - напишите, есть ли подобные места у вас в городе, насколько они популярны, нравится ли вам там или вы предпочитаете отдельно стоящие кафе и рестораны.

Планировка пространства типичная для московских гастромаркетов, а интерьер, на мой взгляд, кричаще безвкусный.


Еда, которую я заказала (паста с лососем), мне не очень понравилась, хотя порция была достойной и по размеру, и по ингредиентам. Охотно допускаю, что вкусная еда здесь есть, просто у меня не было возможности это оценить - желудок и кошелек, к сожалению не резиновые :). Кофе, который я чаще всего заказываю из напитков, тоже не впечатлил. В некоторых палатках coffee-to-go делают получше.


Из плюсов ГАСТРОФЕРМЫ отмечу ее немноголюдность в субботу днем. Это объясняется локацией - жилых домов вблизи немного, жизнь кипит в основном в будни в офисах. Зато там очень просторно и атмосферно - в т.ч. для любителей селфи.

А у меня как у любителя вкусно, недорого и разнообразно перекусить или поесть в городе, не тратя много времени на ожидание блюда и обслуживание, фудмаркеты и гастромаркеты вызывают недоумение. Набор и формат блюд здесь в большинстве случаев на уровне фудкорта, все делается из заготовок, а цены, как в среднем московском кафе или недорогом ресторане. Но при этом подача сильно проигрывает - пластиковые подносы, дешевые столовые приборы. Напитки к еде нередко приходится заказывать в другой "точке", если хочется кофе или алкоголь на выбор. Нужно заказать и подойти за заказом, а потом найти посадочное место - с этим в пиковые часы бывают трудности в популярных фуд- и гастромаркетах. Вкусовые качества еды при этом зачастую на уровне "как фишка ляжет".

Т.е. получается, что деньги те же или почти те же, что и в кафе, но телодвижений ради того, чтобы получить еду, приходится совершать больше. А уровень комфорта ниже, т.е. он на уровне фудкорта. Так спрашивается, зачем терпеть все эти неудобства, когда можно сразу пойти в любимое кафе или ресторан, при необходимости предварительно забронировав столик?
Tags: Москва, еда, не реклама, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments