2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

УБИЙСТВО ли АБОРТ? Позиция государства.


В конце 2019 года наткнулась на один юридический казус, который наглядно показывает позицию российского государства в вопросе, является ли убийством гибель эмбриона или плода во чреве беременной женщины. И эта позиция прямо противоположна взглядам пролайферов, упоротых овулянов, фанатов традиционных семейных ценностей и всем, кто топит за запрещение абортов. До рыжего дурика не дойдет, но на ваш здравый смысл я очень рассчитываю. Собственно я пару недель находилась под впечатлением от этого казуса.

Представьте себе достаточно распространенную, к сожалению, ситуацию, когда беременная на любом сроке женщина не по своей вине попадает в любое проишествие (ДТП или что-то аналогичное). Возьмем самый простой случай, когда она становится жертвой нетрезвого водителя, бытового насильника или хулигана, и виновник найден. В результате правонарушения беременная женщина теряет беременность. Она может даже погибнуть - в данном случае это не очень принципиально, для нас важен факт потери беременности, в частности гибель плода, которого сторонники отмены абортов считают чуть ли не полноценным членом общества.


По действующему законодательству виновник происшествия будет отвечать за причинение вреда здоровью женщины (либо за ее гибель), НО ЗА ГИБЕЛЬ ЭМБРИОНА ИЛИ ПЛОДА ОН НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ ПОНЕСЕТ! Ибо не является нерожденный ребенок субьектом права. Это говорит о том, что для государства гибель эмбриона или плода, причиненная насильственно или по неосторожности не является убийством. Как говорит блогер Лена Миро - ВОПРОСЫ?

Если государство не рассматривает как убийство вышеописанные и довольно распространенные случаи, влекущие за собой гибель плода - насильственную или по неосторожности, то для рассмотрения аборта, как убийства, также нет никакой правовой или понятийной базы. Формулирую по-простому: либо мы считаем убийством всё, либо идите в ж**у.

Хочу заметить, что сферическая женщина в вакууме, теряющая беременность в результате происшествий, нападений и бытового насилия, могла потратить значительные материальные, временные, физиологические и эмоциональные ресурсы, чтобы забеременеть (например, бесплодие, причем не обязательно свое, а бесплодие партнера, ЭКО). И эти затраты ей вряд ли кто-то компенсирует. Т.е. по идее, гипотетическое наказание для виновника гибели неродившегося ребенка должно быть при этих обстоятельствах существенным. Но нет - на практике получить материальную компенсацию за ЭКО и прочие попытки забеременеть вряд ли получится, а время и здоровье компенсировать невозможно. По крайней мере, не по российским судебным тарифам.

Подытоживаю: согласно УК РФ действия, повлекшие за собой гибель эмбриона или плод не являются убийством. Всем спасибо - противники абортов пока свободны. И могут вступить в фан-клуб Милонова.
Tags: 2020, Россиюшка, маразм, началось в колхозе утро, ояебу, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россиюшка” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments