2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Особенности электронно-цифровой экономики в России


"Электронно-цифровая экономика" - это словосочетание лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов произнес с благоговейным придыханием, причислив к ее представителям предполагаемого нового премьер-министра, технократа Мишустина, как его уже успели обозвать СМИ. Электронно-цифровая экономика в России еще не оперилась, но уже делает робкие и неуверенные шаги. Что же характерно для малышки на данном этапе ее развития?

1. По представлениям всех, кто боязливо упоминает ее в своих докладах и выступлениях, эта диковинная штука должна как-то работать сама, без участия большинства дорогих россиян, которые не бельмеса в ней не понимают. Когда этого не происходит (а так обычно и случается), то окружающие лишь разводят руками - да пес ее знает, эту бусурманскую фиговину электронную, как она там работает!

2. Если вдруг в электронно-цифровой экономике происходит сбой, что опять же бывает регулярно, например, сбой обслуживания в банкоматах или системы электронных платежей и переводов крупного российского банка, ошибки в работе электронных порталов министерств, ведомств и госуслуг, то никто за это ответственности не несет - ну как человек может быть в ответе за бездушную шайтан-машину? Она не подчиняется никаким стратегиям и планам, руководить ею никто не в состоянии. В лучшем случае, долго чинить, если поломалась.
Tags: Россиюшка, политика, пятничный юмор, так-то вот, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный юмор” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments