2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

МОСГОРЗДРАВ впечатляет...

Решила в новом году немного заняться диагностикой состояния здоровья, используя ресурсы родимого Мосгорздрава - пока на уровне районной поликлиники. Во-первых, она под боком, в отличие от поликлиник по ДМС от работодателя, и анализы удобнее сдать, как и явиться на повторный прием по их результатам. Во-вторых, я всю эту музыку оплачиваю из своих налогов, так почему бы и не да?


Не то, чтобы меня что-то удивило. Скорее, освежила впечатления 1-2 летней давности. Что стало хуже: на прием к терапевту можно было записаться на ближайшее удобное время к ЛЮБОМУ из терапевтов поликлиники. Сейчас через ЕМИАС доступен всего 1 врач, за которым закреплен твой участок. Все, как в старые добрые советские времена. В итоге ближайшая доступная запись оказалась через 9 (!) дней. Немного сокращу повествование о том, как мне удалось записаться на прием на вечер следующего дня (об этом ниже) и получить традиционные направления на анализы. Банки можно принести в любой день, а вот запись на сдачу моих пролетарских кровей мне светит не раньше, чем через 7 (!) дней.

Это в Москве. За то, что я много лет добросовестно плачу налоги с белой з/п. И нафига мне сбрасываться на такое "оперативное" здравоохранение? Отказываться напроч от ОМС я бы не стала: в экстренных случаях и в случае оперативной хирургии оно необходимо. Но от обслуживания в районных поликлиниках и в стоматологии я бы с удовольствием отказалась. В поликлиниках я не бываю годами; половину больничных закрываю отпускными днями. В стоматологии по ОМС почти за каждый чих, начиная с хорошей пломбы, приходится платить, как и по ДМС. В общем, Мосгорздрав, гони мне мои денежки - не хочу я ходить в твои поликлиники и неделями ждать приема.

Что стало лучше: сроки записи к врачам магическим образом сокращаются с помощью звонков на горячие линии. Без возмущения и крика, к сожалению, не всегда можно достучаться до человека на другом конце провода, но прием "ор выше гор" работает безотказно. Оставляешь жалобу и заявку, на следующий день тебе сами перезванивают из поликлиники и предлагают ближайшие доступные для записи "окна". Т.е. ресурсы и возможности у Мосгорздрава есть, но они почему-то недоступны налогоплательщикам в нужном объеме и в нужное время.
Tags: Россиюшка, здоровье, маразм, началось в колхозе утро, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россиюшка” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments