2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Вечеринка для интровертов в книжном!

Увы, пока только в качестве идеи) ни о чем подобном в Москве не слышала. А если серьёзно, оказавшись на Новогодних праздниках в районе Нового Арбата, решила зайти во всея Дом книги, тем более что там уже давно оборудовали посадочные места для любителей как следует полистать, а то и внаглую бесплатно почитать.


Более того, в ДК на Новом Арбате есть кафе, куда разрешено брать книги из торгового зала. Их даже можно не возвращать на место, а оставлять прямо в кафе, в специальных корзинках, если с 2018 года ничего не изменилось. Сейчас, в начале 2020, я просто не успела туда дойти - приземлились с книгами в кресле у окна) и да, я внаглую прочла одну книгу бесплатно за 2 вечера :)

Однако кофе - это хорошо, да ещё и с ватрушкой или печенькой. А то ведь я ещё и сэкономить могу и батончик Bite с собой принести (увы, не реклама)! Но иногда хотелось бы винца! И была бы идеальная вечеринка интровертов в книжном: берёшь стопку книжек, бокал белого (а под настроение можно и игристого) - и погружаешься в поток (или плещешься на мелководье) сознания автора.

Охотно верю, что кому-то из вас захотелось бы не винца, а чего-нибудь покрепче. Вискарика. Коньяку. Не возражаю! Жаль только, ни в одном из крупных московских книжных алкоголя не предлагают и таких вечеринок не проводят. А зря: даже залы оформлять дополнительно не нужно, все готово для вечеринки:


Бывают, конечно, встречи-сборища читателей с писателями, фан-клубов, дискуссионные клубы по мотивам прочитанного. Но это все для экстравертов. А нашему брату-интроверту и сестре-интровертке хотелось бы покоя, уюта и тишины - на троих с книжкой и винцом.

Можно, конечно, такую вечеринку интроверта у себя дома организовать - но дома я уже все книги видела...
Tags: 2020, досуг, книги, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “досуг” Tag

promo 2lumpsofsugar ноябрь 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments