2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Делаем, что хотим в Новом году и так далее по списку!

Этот русский народный "шлягер" очень удачно залетел на днях мне в ухо. Накануне нового года все и всюду любят подводить итоги и строить планы. А этот шлягер точно входит в мой личный топ знаний о жизни и нравах людей в России.


Эта фраза произносится с сочной обидой в голосе, иногда со всхлипом, иногда даже с легкой истерикой - в зависимости от степени вовлеченности в ситуацию и от темперамента докладчика. Звучит она чаще всего с осуждением из уст женщин в адрес женщин. Иногда в адрес близких пожилых женщин (бабушек, теть), с толикой благоговения. Так что же я услышала, поравнявшись с молодой женщиной, которая говорила по мобильному?

"Она ВСЮ ЖИЗНЬ жила, как хотела!.."
У фразы было продолжение, но его я уже не услышала. Собственно, это все, что мне требовалось услышать. Не сомневаюсь, что Вам эта фраза тоже знакома.

Многих русских баб плющит и корежит от того, что другая русская баба живет, как хочет. (По их мнению. Что там на самом деле происходит, мы не знаем. Может, та баба совсем по-другому хочет жить. Может, она тоже хочет жить, как все.) Предположу, что плющит и корежит их от обиды и зависти, что сами они такой роскоши позволить себе не могут и живут так, как получается, как приходится, как положено. Но не как хочется. И так-то нелегко, а тут еще рядом есть какая-то заноза, которая жила, как хотела или еще хуже - живет, как хочет.

Что характерно: в адрес мужчин эту фразу тоже можно услышать, но гораздо реже. Не потому, что женщины чаще, чем мужчины, живут, как хотят. А потому, что в глазах общества для мужчины жить, как хочется - нормально. Хотя далеко не все мужчины живут, как хотят - многие живут как попало и из-под палки. Но для женщины жить, как хочется - непозволительная роскошь. Эта роза выросла, чтобы страдать!

ДА ГДЕ ЭТО ВИДАНО?
ДОКОЛЕ?
ДА ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ?
ДА ОНА ЗАКОНЧЕННАЯ ЭГОИСТКА, ДУМАЕТ ТОЛЬКО О СЕБЕ!
У ВСЕХ ХЛОПОТ ПОЛОН РОТ, А ОНА БАБОЧКОЙ ПОРХАЕТ!
ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ, А НЕ ДЛЯ СЕБЯ! ДЛЯ СЕМЬИ, ДЛЯ ДЕТЕЙ, ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ, ДЛЯ ОБЩЕСТВА.

А это неправильно. Точнее, если очень хочется жить для других и "как положено" - пожалуйста. Если вы действительно этого хотите - вперед! Только зачем осуждать других, у кого в жизни могут быть совсем другие интересы и приоритеты?

А теперь - ВНИМАНИЕ - предпраздничный призыв к действию. Так выпьем/закусим/станцуем же за то, чтобы в новом году как можно больше и чаще жить, как хочется. Вне зависимости от пола. Обстоятельства не всегда нам это позволяют, но, представим, что они над нами не властны, и хотя бы пожелаем себе этого :) А тех, кто всю жизнь живет, как хочет, нужно не осуждать, не завидовать им, а равняться на них нужно! С наступающим!
Tags: 2020, Новый год, Россиюшка, гендерное, женская логика, женщины, их нравы, комплексы, ояебу, подумалось, разочарование, серьезный человек недоволен
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments