2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: волшебная СУДЕБНАЯ АРИФМЕТИКА, или 3 против 15

Если этот пост будет читать юрист, да еще и юрист судебной практики, то его такими историями не удивить - он сам таких с десяток может рассказать. Но для обывателя, такого как я, каждый подобный случай чреват раскрытыми от изумления голубыми глазенками. Я про порой вопиющую несоразмерность преступления и наказания в годах. Например, когда за экономическое преступление среднего или даже мелкого масштаба можно получить на всю катушку, а за тяжкое отделаться 3-5 годами, а то и условно. Пару недель назад наткнулась на характерный пример.

История банальная до безобразия - грабеж. Причем жертв не избивали, просто связали. И "обнесли" дом на сумму чуть более 1 млн р. Таким образом мужчина решил отомстить бывшей жене - подговорил знакомого, сам не полез. В итоге знакомого быстро задержали. В конце сводки прозвучало, что исполнителю грозит до... 15 лет! Понятно, что "группа лиц" и "предварительный сговор" сильно отягчают, и 15 не дадут, а дадут, вероятно, в 2 раза меньше. И жертвам я искренне сочувствую - мало кто хотел бы оказаться на их месте. Но никто не пострадал! И награбленное наверняка будет им возвращено, т.к. задержали преступника по горячим следам. Допустим, что 7-8 лет лишения свободы за такое преступление - оптимальное наказание.

А теперь предлагаю вспомнить ОМЕРЗИТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ о том, как баба криминального авторитета, двигаясь на приличной скорости во дворе жилого дома, сбила ребенка, даже не заметив этого, потому что имела уважительную причину - разговаривала по телефону. И получила она за это 3 (!) года колонии-поселения. Потому что это какбэ и не убийство, а так, ДТПшечка по неосторожности, повлекшая за собой.

3 года за сбитого насмерть человека против "до 15" за грабеж - как вам такое?

P.S. И до кучи - зацените фото Фемидки на фасаде здания Верховного суда РФ. Вас в ее облике ничто не смущает?
Tags: вот это да!, как страшно жить!, подумалось, разочарование, так-то вот, трагедия, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “так-то вот” Tag

  • МЕТОД СИРЕНИ

    Дамы, кто-нибудь достиг успехов в этом методе исполнения желаний? Если кто-то из джентльменов такое практикует, то тоже жду отзывов. У меня что-то…

  • Не царское это дело - свои косяки исправлять

    Сейчас ни разу не о личном, а о социально-экономическом. Одно из самых неприятных и муторных занятий - заставлять мужчин-поставщиков товаров или…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: ПОРЯДОК в доме VS ФИНАНСЫ - 3:1

    На прошлой неделе заслушала 2 вебинара - по инвестициям и по организации и поддержанию порядка в доме. На первый вебинар зарегистрировалось около 300…

  • Депутаты Мосгордумы заражают друг друга и москвичей

    Несколько дней назад я обещала узнать подробности о заражении коронавирусом депутата Мосгордумы. Повторюсь, что после введения нерабочей недели,…

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №4

    Мысль №11 Куда уехал цирк Почему в магазинах нет лимонов? Их нет с конца марта. Что, не сезон? Даже с гречкой таких проблем не было,…

  • БАНЩИКИ, или удивительные люди

    Забавляют люди из соцсетей, которые меня забанили, но зачем-то заходят и смотрят, что я здесь пишу. Казалось бы зачем? У меня нет объяснения. Также…

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments