2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 5 вечеров - много, а 2 - в самый раз!

На четырехдневную рабочую неделю надежд пока мало - подозреваю, что не в этой жизни. Но уже писала о том, что хотя бы раз в месяц неплохо было бы иметь законный дополнительный выходной для разного рода бытовых нужд. Потому что в свободное время хочется и отдохнуть, а не только заниматься бытом. И поэтому какие-то мелкие вопросы остаются нерешенными и копятся месяцами, а то и годами. Думаю, многим эта ситуация знакома. А если тратить на быт по этой схеме свой законный отпуск, то так от него останется чуть больше половины, что тоже не айс.

Всю эту неделю я очень удачно проболела на ногах. На работу ходила, но после нее приползала домой. Столько свободных вечеров у меня никогда не было, и я поневоле потихоньку начала разгребать домашние "завалы". И пришла к следующему выводу: для того, чтобы не запускать домашнее хозяйство, нужно минимум 2 свободных вечера в неделю. Чтобы приготовить еду, прибраться, сделать отложенные дела, которые некогда или неудобно делать в выходные. Одного вечера не хватит, но больше двух тратить на быт не стоит - лучше провести время с бОльшей пользой и удовольствием для себя.

А вам сколько не хватает времени на ликвидацию бытовых "завалов"?
Tags: 2019, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, быт, из опыта
Subscribe

  • И снова на арене ЖЕНТЕЛЬМЕНЫ!

    Какое все-таки нелепое явление в 21 веке - "джентльменство" в виде придерживания дверей женщинам, пропускание вперед и прочих бытовых мелочей -…

  • Коммуникация: ДОСТУПНО И ПО ДЕЛУ

    Недавно появился повод задуматься об эффективности своей коммуникации с окружающими на конкретные темы - когда я запрашиваю их мнение по вопросу, в…

  • ЖИРУ - БОЙ-2

    2 недели назад я публиковала пост "ЖИРУ - БОЙ", где обязала себя начать борьбу с ненужными накоплениями и через 2 недели отчитаться о…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments