2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

УПОРОТЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ, или НЕ МУЖСКОЕ ДЕЛО - знать, где что лежит у тебя в доме?

Критикуя мужчин за инертность в быту, я нередко получаю коменты о том, что мне какие-то не такие, неправильные мужчины попадаются, а на самом деле они и заботливые, и хозяйственные, и инициативные в плане быта и домашних дел. И напоминать-то им ничего не приходится - сами все норовят по дому переделать. Ну, что же, если кому-то из Вас так повезло - я искренне за Вас рада. Может, действительно, поколение нынешних 25-летних и 30-летних сильно в этом плане отличается от тех, кто на 10-15 лет старше. Хотя лично я никаких предпосылок в обществе к таким изменениям не вижу.


А давайте просто посмотрим на то, что пишут другие. Женщины в сети регулярно походя выдают такие социокультурные перлы, что хоть стой, хоть падай. Один блогер заказал на одном китайском сайте всякое барахло, включая контейнеры для хранения и кремы для обуви. А одна дама в коментах авторитетно заявила, что нормальный мужик вообще не заморачивается в быту вопросами хранения и знать не знает, где что лежит, особенно кремы для обуви:
"Среднестатистический женатый мужик и знать не знает, где растет этот самый крем и где добыть коробку для хранения. Обычно жены рулят, сортируют и раскладывают".

Заметьте: не я это придумала!
Сказать, что я прифигела с этого заявления - это ничего не сказать.

1. Т.е. если мужчина не знает, где лежит крем для обуви, он, получается, обувь не моет и не чистит? А кто ему моет и чистит обувь? Жена что ли? Все мужчины, кого я знаю, регулярно ухаживали за своей обувью сами. А некоторые даже брали шефство над всей семейной обувью.

2. Организовывать системы хранения и держать вещи в порядке - опять не мужское дело? Что за чушь? И опять же, на примере знакомых мужчин - у всех, как минимум, были ящички и коробочки с инструментами, гвоздями-болтами и прочей хозяйственно-строительной хренью. И эти ящички явно не жены им покупали.

3. В моем воображении как-то сразу возник образ упоротой хозяюшки, которая в припадке организационного безумия разложила все вещи по дому так, как лиса делает нычки. И получается, что без нее никто ни хрена не может найти, а она упивается своей значимостью и искусственно создает обстоятельства, в которых без нее, как без рук. И в таком случае действительно проще махнуть рукой и прикинуться немощным, чем разбираться в чужой системе нычек.

4. Такие самопровозглашенные и самозабвенные домоправительницы и взращивают инертных в быту мужчин. Увы! Классический случай "сама дура виновата" Только расхлебывать последствия ограниченности и бытового самодурства упоротых домохозяек приходится следующим поколениям женщин.

5.И главная дичь: упоротые домохозяйки, устанавливая в быту подобные правила игры или порядок вещей (кому как нравится это называть) низводят мужчин-партнёров до уровня в лучшем случае ребёнка, а нередко домашнего животного. Этакой болонки, йорка или шпица. Бойцовые и сторожевые породы в больших городах уже давно неактуальны - никто не нападает, а сторожи не всегда эффективны. А декоративные породы - самое то. И самое смешное, что мужчина-то в своих фантазиях до сих пор добытчик и глава семьи, а для упоротой домохозяйки он давно болонка или левретка, которая не знает, где лежит крем для обуви.
Tags: Россиюшка, быт, женская логика, женщины, мужчины
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments