2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

MOSCOW FEMFEST 2019: впечатления!


Случайно узнала об этом мероприятии в конце ноября и решила сходить. Главным образом интересовали люди и атмосфера. Хотелось своими глазами увидеть оголтелых мужененавистниц, готовых рвать беззащитных мужчин на британский флаг. Тучных блогерок - любительниц халявы и "я не хочу работать, я страдаю - скиньтесь мне еду, одежду, жилье, лечение и путешествия", за которых так любят топить мизогинные тролли. Бутчих, мужеподобных лесбух и прочие ужасы феминизма. И ТУТ ТАКОЙ ОБЛОМ - Я ИХ НЕ УВИДЕЛА! Ну, может, они там и были, но прятались от меня и остальных посетителей Фемфеста.


Итак, кого я еще не увидела на Moscow FemFest 2019, кроме мифологических существ из мизогинных баек о феминистках?

1. Самок китайских пчеловодов. Ни одного комплекта рыбьих губ, бровей, как нарисованных маркером, и распухшего от уколов лица. Просто отдых для глаз!
2. Большого количества неформалов и неформалок. Не больше, чем в среднем в метро в час пик. Было несколько голов с радикально окрашенными волосами, и на этом все.

Кого и что увидела и услышала:

1. Большое количество молодых девушек "мейнстримового" вида. Напомню, что мейнстрим это не раздутые от уколов красоты лица и сумки-фейки от известных брендов, а минимум косметики и удобная одежда-обувь.

2. Серьезных и представительных спикеров. Или спикерОК - кому как нравится. Юристов, адвокатов и правозащитников, исследователей, социологов. Тональность выступлений - спокойная, риторика аргументированная. Никаких истерик и экзальтации, никакой пены у рта. Хотя темы поднимались такие, что периодически хотелось, как у Коэльо, сесть на берегу и заплакать.

3. Приятную, воспитанную публику. Не одного тычка локтем, наступа на ногу. На удивление не пиликали телефоны. Пару раз терял равновесие мой термос с кофе на полу - не успевала его поднять, как это делали другие. Когда еще такое было и куда я вообще попала?))) Это социальная провокация!

Декор на FEM FEST 2019 был своеобразный - цветные шары и ленты для меня - перебор, но если это официальная колористика фем-мероприятий - тут уж ничего не поделаешь :)


Главную радость выношу из списка в отдельный абзац. Очень рада, что попала на Фемфест, потому что из уст спикеров - серьезных профессионалов своего дела - услышала то, о чем местами сумбурно, местами интуитивно пытаюсь писать в своем блоге, но более системно, иногда более аргументированно, иногда со статистикой, а по сути то же самое. Услышала подтверждение многих своих наблюдений и выводов. То, над чем кто-то из моих читателей посмеивается молча, а ряд очень недалеких граждан копирует и высмеивает в других блогах и на других ресурсах, составляет объект исследований или профессиональной деятельности спикеров Фемфеста, в профессионализме которых сомневаться не приходится. Опубликую их в отдельном посте, чтобы не удлинять этот - лонгриды все равно никто читать не любит :)


Единственное "но" - по моим ощущениям, про феминизм на Московском Фемфесте было не так уж много. Больше про гендер и гендерное насилие. Темы очень серьезные, глобальные, острые, и напрямую связанные с феминизмом, но, все же это другие темы. На круглом столе по гендерному насилию половину времени просидела в позе "рука-лицо" - столько всего пришлось выслушать, от чего волосы дыбом, и не только на голове.
Tags: 2019, вот это да!, досуг, женщины, мероприятие, позитив недели
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятие” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments