2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Московский КОФЕЙНЫЙ ОБЗОР-2019!

Разочаровавшись в капучино из Макдака - с лета 2019, а то и раньше, я не засекала, его вкус сильно испортился - я потихоньку начала исследовать районы, где регулярно бываю, на предмет кофеен, где варят вкусный кофе. Вкусный кофе могут варить и в кафе, но, по моим представлениям, самый правильный кофе должен быть все же в заведениях кофейной специализации, которые не распыляются на другие напитки и полноценное меню. Но по факту так случается далеко не всегда. Не все, что называется кофейней, предлагает вкусный кофе...


Кофейный эксперт
На днях в Instagram меня залайкал один кофейный бизнес-консультант, и я воспользовалась случаем: поинтересовалась у него, где в Москве вкусный кофе, и чтобы ценник был не конский. Только расчехлила блокнот, как Шурик в "Кавказской пленнице", как кофейный консультант назвал для примера одно совершенно неизвестное мне заведение, которое искать я, конечно же, не буду. Зато напомнил классику жанра: хорошо варить могут, где угодно, но там же через месяц или через полгода может ждать разочарование. Другая партия кофе, другой бариста и т.п. Тоже правильно. Хотя от сетевых заведений хотелось бы стабильности. Но если уж в святая святых Макдональдс испортился вкус кофе, то чего ждать от остальных?

Кофе в Макдаке больше не торт!
Не одна я делала ставку на кофе из Макдака. Его вкус в Москве среди любителей кофе считается чем-то вроде эталона цены-качества-вкуса. Насчет вкуса я бы поспорила: те, кто хорошо разбирается в кофе даже на уровне любителя, понимают, что кофе в Макдаке далек от эталона. Но с адекватным соотношением цена-качество спорить не приходится. Все, что я пробовала "за 50" и "за 60" - по большей части помои, по сравнению с кофе из Макдака. Но увы! летом 2019 года я заметила, что вкус капучино изменился в худшую сторону. Появилось мерзкое послевкусие и сам кофе приобрел противный горьковатый привкус. И Макдак перестал быть палочкой-выручалочкой, когда срочно требуется кофейная "доза". Хотя в MacCafe кофе по-прежнему пить можно, что странно. Поставщик-то явно один.


Кто, если не Макдак?
Терпимый кофе в KFC, но против прежнего кофе из Макдональдс, он жидковат. То ли они в него больше молока льют, то ли воды, но кофе в капучино там еле ощущается. Но хотя бы нет противного послевкусия. А вот капучино в московском Burger King - просто помои. Хуже чем в Cofix.

Самый мерзкий кофе в Москве
Не могу назвать себя экспертом в этой области, но из того, что я пробовала, в мой топ-5 заведений и мест, где варят самый невкусный капучино в Москве входят:
1. упомянутый Бургер Кинг - попробовала 1 раз и с меня хватило.
2. кафе в "Ашане" - я пробовала пару лет назад в "Тройке". Тоже хватило одного раза, больше рисковать не буду. Хотя другим людям тамошний кофе вполне заходит.
3. упомянутый Cofix. В год запуска капучино и латте были отвратительными. Потом они вроде бы начали исправляться и кофе за 50, а затем и по 60, стал сносным. Но недавние затесты вновь меня отвратили. Помои.
4. Му-Му. Стабильно мерзкий кофе. Пробовала несколько раз в течение 2 лет. Ничего в лучшую сторону не меняется. Пипл хавает. Пару раз даже приходила к ним со стаканом из Макдака, т.к. пить их кофе было выше моих сил.


В других сетях "все по 60" кофе пробовать не доводилось и, честно говоря, не тянет. Хотя есть один удивительный человек - известный в узких кругах блогер Сергей, который питает тягу к дешевому кофе и с наслаждением хлещет эти помои чуть ни каждый день. Моя чаша терпения уже переполнилась, я так больше не могу :( Мне нужен вкусный кофе!

Кофехауз и Шоколадница
Я не поклонник этих заведений, видимо, в силу их заезженности. Кто-нибудь пил их кофе в Москве? Норм? Мне как-то ни разу не приходило в голову заказать кофе навынос там - надо будет попробовать. Да и по пути они не всегда в нужное время попадаются.

Где кофе понравился:

1. Пару лет назад по случаю забрела в один коворкинг на Басманной. А при нем - кофейня. И вот там делали вкуснейший капучино. Но настолько не по пути это место, что остается только вспоминать... Цена - рублей 200-250, точно не помню. Но стоил своих денег.
2. Авторский двойной капучино (с добавками) в Surf Coffee на Долгоруковской. Возможно, в других кофейнях сети тоже неплохо варят. Но очень калорийный, т.к. с добавками. Поэтому, увы, для регулярного употребления не вариант (для меня). Цена - 230, своих денег стоит.
3. СoffeeKaldi. Небольшая сеть кофеен, расположены в основном в парках. Набрела по случаю и пробовала 2-3 раза, когда гуляла летом и осенью в Гончаровском парке. Но увы - большую часть года я туда не ходок, а жаль: капучино за свои деньги неплохой. Цена - то ли 120, то ли 150 (не помню) за 300 мл.
4. КофеШефф. Та же история: небольшая сеть мини-кофеен в "нецентровых" местах. Я на них наткнулась в вестибюле м. Автозаводская :) Попробовала и не прогадала: довольно вкусный и крепкий кофе. Чуть ли ни самый крепкий капучино из тех, что я пила в Москве.
5. Caffee e Latte. Микросеть микрокофеен :) то ли подписались на меня в Инсте, то ли лайкнули. В итоге я выяснила, что ближайшая из их точек находится... в переходе к Рижскому вокзалу :) я иногда бываю в районе Рижского, поэтому специально зашла попробовать. В принципе ничего особенного. 250 мл капучино стоят там 100р, 350 - 150 р. Очевидно, что выгоднее брать 2 по 300 :) Они специализируются на кофейных напитках с сиропом. Я один попробовала и поняла, что латте или капучино с сиропом - не для меня. Это совсем уж суррогат. Но в классическом варианте на вкус все получше, чем в Макдаке

Не впечатлили:

1. Camera Obscura
Ничего плохого, но и ничего особенного. Поскольку находятся они не по пути, специально ехать к ним пить кофе смысла не вижу.
2. Costa Coffee.
За границей пробовать не доводилось. Попробовала в Москве, по рекомендации. Не впечатлилась. Не вижу смысла платить за такой кофе 300 р.
3. Royal Coffee на фудкорте ТЦ "Капитолий" Шереметьевский (м. Марьина Роща).

Абсолютно безликий кофе, в полтора раза дороже, чем в Макдаке. И даже сердечко не фигачат на пенку в попытке хоть как-то скрасить это уныние. Зря дала им шанс. Особенно возмутительно варить людям такой унылый жиденький кофей, когда у тебя висит инфо о собственной обжарке и все такое:


4. Coffeeshock.

Та же история, что и с Royal Coffee. Решила дать шанс "незнакомцу" во время очередного гастро-фестиваля. Дело было в "Авиапарке", рядом был только Cofix, терять было нечего. Кроме денег. Отдала 150 за абсолютно безликий, водянистый капучино. Сволочи!!!

Не ранжирую заведения некофейной специализации, где пила кофе по случаю (кафе и рестораны), т. к. меня интересует в первую очередь формат coffee-to-go и, скажем, в Goodman я ради чашки кофе точно не пойду :) Если бы встретила что-то стоящее, непременно бы упомянула. Но чаще всего в тех кафе и недорогих ресторанах, где я бываю, приносят кофе на уровне Макдака или чуть выше макдака по цене бокала вина. А при таком раскладе я предпочту винишко :)

To be continued, но уже, скорее всего, в 2020 году. Не уверена, что до конца этого года я смогу попробовать кофе хотя бы в 5 новых заведениях. Если Вы живете в Москве и пробовали где-то вкусный кофе - рекомендуйте!
Tags: из опыта, кофе, отзыв, разочарование, серьезный человек недоволен
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

  • РУССКИЕ КОФЕЙНЫЕ ПРОСТИТУТКИ

    Думала, не поставить ли этот пост в рубрику "пятничный юмор", потому что если не от души посмеяться, то нервно хохотнуть повод точно будет. И чем…

  • КОФЕЙНОЕ закулисье, или этот ужасный КАППИНГ

    Потребление кофе в Москве (о других городах России судить не могу) стабильно растет, судя по появлению новых кофеен и точек продаж кофе. Кофейни -…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: кофе за 275 в Costa Coffee

    Недавно у меня был пост про кофе - о том, что в Москве высокая стоимость чашки кофе далеко не всегда означает отличный вкус, и о том, что по мнению…

  • ФЛЭТ УАЙТ, или на сегодня хватит!

    Уверенными шагами иду по пути кофейной наркомании) Подумала, а не пора ли сказать нет наркотику, но если я избавлюсь от этой зависимости, я стану…

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments